网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,5,220,1,1,2,0)}

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

涉县人大常委会关于县供销社理事会主任张永刚的工作评议意见

作者:张晓亮  发布时间:2015/7/2 17:09:28  来源:本网

 

涉人常[2015] 7号
 
 
涉县人大常委会
关于县供销社理事会主任张永刚的
工作评议意见
 
      6月24日,县十六届人大常委会第三十次会议,听取和评议了县供销社理事会主任张永刚的工作报告。会议认为,张永刚同志自去年到县供销社任职以来,紧跟时代步伐,创新工作思路,引进电子商务,组建电子商务公共服务中心,建立“互联网+供销社”的电商发展模式,成立供销物流配送中心,实现了电商与农村的对接,促进了“网货下乡”与“农货进城”,繁荣了农村经济。会议对此表示肯定,并建议张永刚同志在今后工作中要加强四个方面的工作:
      1、进一步发挥农村流通主渠道作用。农村“供销社超市”是农民生产生活用品供应的主渠道,县供销社对其要加强监管,严格控制进货渠道,保证货品质量,尤其是对种子、化肥等农资产品要加强管控,严防坑农骗农事件发生。
      2、依托电子商务平台,促进农产品销售。我县的核桃、花椒、中药材和果蔬等农产品资源丰富,县供销社要充分利用电商平台,及时掌握农产品生产需求信息,组织和指导专业合作社做好产销对接,解决我县特产销售难、价格低的问题,保障农民群众的切身利益。
      3、盘活供销社闲置资产,防止集体财产流失。目前,部分供销社经营网点闲置多年,破旧不堪。县供销社要加强对这些资源的管理,通过置换改造、引资改造等多种方式进行盘活,促进资产保值增值。要加强土地资产的清理登记和监管,防止集体资产流失。
      4、解决遗留问题,维护县社系统稳定。县社系统有800多职工,涉及职工切身利益的养老保险、医疗保险、身份置换、安置补偿等遗留问题是系统存在的重大信访隐患。县社领导班子要开动脑筋,解放思想,用好用足政策,适时向县委、县政府提出建议,妥善解决这些遗留问题,解除后顾之忧,消除信访隐患,维护职工利益和系统稳定。
      收到此意见后,希望张永刚同志认真办理落实,三个月内向县人大常委会人选工委报告办理落实情况。
 

 

 

【责任编辑:涉县人大】

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像