网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,5,220,1,1,2,0)}

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

64号

作者:张晓亮  发布时间:2015/8/27 11:32:36  来源:本网

 

64号
 
县发展改革局
      8月14日,涉县十六届人大常委会第三十一次会议听取了《关于2015年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》,会议经过认真审议,提出如下意见:
      一、进一步加强“园区”建设力度。继续加大“四园一区”的建设力度,特别是冀·津循环园区和龙西工业聚集区的基础设施建设力度,完善其服务功能,着力吸引一批科技含量高、发展前景好、经济效益好的项目入驻园区。同时,要盯紧入园项目,加快项目的推进力度,促其早投产、早达效,使园区真正成为我县经济社会发展的新增长点。
      二、进一步做大做强旅游产业发展。继续深入挖掘我县的旅游资源,加大对其开发力度,要进一步将我县的红色文化、寺庙文化、山水文化和古村落文化等旅游资源进行整合,实现旅游“一卡通”;加大旅游宣传力度,不断提升涉县旅游品牌的知名度;加快发展与旅游产业相关的服务业和文化产业,进一步壮大第三产业,使旅游产业逐步成为我县经济社会发展的支柱型产业。
      三、进一步加大对民营企业发展的扶持力度。民营企业在税收、就业方面发挥着重要作用,政府要切实制定一些优惠政策,从政策、金融、税收上加大对民营企业的扶持力度,鼓励其通过资本投资、技术改造等方式,进一步把企业做大做强,壮大我县的民营经济,使其为我县的经济社会发展做出更大的贡献。
      四、进一步关注民生事业的发展。教育、卫生事业事关群众的切身利益,要想方设法解决教育、卫生系统缺编问题,为我县教育卫生事业的发展奠定坚实的人才基础。同时,要高度关注县医院建设搬迁工作,明确搬迁时间,千方百计把这项民生工程办好,严防出现半拉子工程。
      接到本建议三个月之内,以书面形式将对本建议的落实情况报县人大财经工作委员会。

 

 

【责任编辑:涉县人大】

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 
上一篇文章:63号
下一篇文章:65号

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像