网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,5,220,1,1,2,0)}

人大概况 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 经验交流 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

涉县人大常委会关于县城市管理和综合行政执法局局长赵良田工作的评议意见

作者:张晓亮  发布时间:2015/11/10 10:53:53  来源:本网

 

涉县人大常委会
关于县城市管理和综合行政执法局局长赵良田工作的评议意见
 
      2015年10月29日,涉县十六届人大常委会第三十二次会议对县城市管理和综合行政执法局局长赵良田同志进行了工作评议。通过听取报告、分组审议,会议认为,近年来,该同志勤政务实,勇于创新,团结带领全局干部职工克服任务繁重、对象复杂、人员偏少等困难,对店外经营、夜市摊点、非机动车辆等违章行为进行了重点整治;实施城区精细化、长效化卫生保洁工程,规范作业流程和标准,做到了大街小巷垃圾日产日清、全天候保洁;建成了数字化城管系统,实现了城区全天、全程化监管;推行城乡一体化管理,在城区周围相继建成了多个垃圾中转站,并引导和帮助60个村规范了环卫工作,实现了农村环卫“常态化、长效化”,受到广大居民的好评。
      本次人大常委会应到组成人员21人,实到13人,赵良田同志得满意票13票,基本满意票0票,不满意票0票。
      同时,会议对该同志今后的工作提出如下建议:
      1、强化责任落实,进一步完善城市管理的长效机制。坚持“精细化”城管理念,全面实施分类管理、错时管理、网格化管理等先进管理模式,利用现有管理资源,在力量、措施、时间等方面同步到位,使面上管控更加科学化、规范化和人性化。
      2、强化综合执法,着力构建统一高效的城管体制。积极主动向县委、政府领导建言,建立城市管理指挥综合协调系统,建立城市管理综合执法联勤机制、会商会审机制和城市管理联席会议制度,协调联动,合力解决城市管理中的热点难点问题,并使其功能常态化。
      3、强化队伍建设,不断提高城管执法水平。鉴于当前城管队伍临时人员多、执法难的现实问题,向县政府争取,通过招考、竞聘等方式,充实城管一线执法力量;继续加强对城管执法人员的培训,不断提高他们的思想素质和执法水平,努力打造出一支业务精湛、作风优良、廉洁高效、居民满意的城管队伍。
     会议要求,该同志在接到此意见三个月内,以书面形式将常委会建议的落实情况报县人大常委会财经工委。

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像