网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,5,220,1,1,2,0)}

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

涉县人大常委会关于涉县农商银行董事长赵海工作的评议意见

作者:张晓亮  发布时间:2016/6/6 9:32:10  来源:本网

 

涉县人大常委会

关于涉县农商银行董事长赵海工作的评议意见

2016年4月28日,涉县十六届人大常委会第三十七次会议,对涉县农商银行董事长赵海的工作进行了评议。会议通过听工作汇报、分组审议,对其履职情况进行了民主测评。

会议认为,该同志自到涉县任职以来,加强学习,爱岗敬业,敢于改革,善于抢占市场先机,拓宽服务渠道,为各大景区、500人以上的农村安装了自动取款机;不断优化管理模式,提高服务水平,存款余额达65亿元,再创历史新高。县农商银行先后荣获省、市级奖项10项;巧用金融政策,加大信贷投入,累计贷款40亿元,连续2年成为全县第三税收大户,农商行被县委、县政府授予年度“支持地方经济发展最佳银行”称号。会议对赵海同志取得的成绩是充分肯定的。同时,对赵海同志今后的工作提出如下建议:

一、推进县级金融扶贫体系和平台建设。县农商银行要先试先行,加快县级金融扶贫体系和平台建设,设立扶贫开发股权投资基金;探索推进扶贫小额信贷工程,为贫困户提供“5万元以下、3年期以内、免抵押、贴息”信贷政策;借鉴外地先进经验,建立与基层党组织共同参与、共同管理、共同防控风险的“双基联动”合作模式,打通金融服务群众的“最后一公里”。

二、继续加大对小微企业的支持力度。要充分发挥农商银行扎根基层、服务农民的优势,多深入基层调研,多参加银企对接活动,尽力降低信贷门槛,更好地支持全县小微企业发展。

三、妥善解决群众反映的热点问题。农商银行的前身是农村信用合作社,是由社员入股组成、实行民主管理、主要为社员提供金融服务的农村合作金融机构。截至目前,仍有一部分股民利益没有落实到位。建议农商银行组织一次排查,摸清底数,妥善解决股民关心的股金分红问题。

四、专题总结信贷工作。本次会议上,部分委员对农商银行在信贷方面支持县内企业发展、解决资金难题政策了解不透、情况掌握不清。建议农商银行就信贷工作进行具体而全面的总结,适时向人大常委会作出专题汇报。

会议要求,赵海同志在接到此意见三个月内,以书面形式将对常委会建议的落实情况报县人大常委会财经工委。

<--EndFragment-->

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像