网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,5,220,1,1,2,0)}

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

· 人大简报
 

人大简报第22期--县人大常委会副主任康金铁调度王金庄片区灾后重建工作

作者:本站  发布时间:2016/8/18 18:00:16  来源:本网

 

 

县人大常委会副主任康金铁调度王金庄片区灾后重建工作

 
     8月17日,包镇县领导、县人大常委会副主任康金铁在井店镇王金庄一街村委会,召开灾后重建工作调度会。参加这次会议的有王金庄一街、二街、四街、曹家、西坡、禅房、东坡、石井沟、刘家九个重灾村的支部书记、村主任以及镇包村干部、县包村工作队负责人。井店镇党委书记李海军,镇长赵志刚也参加了会议。
     康金铁同志逐一听取各村书记关于受灾情况和受灾群众的安置情况,水、电、路、通讯等基础设施修复情况的汇报。并听取了县包村工作队在抗洪抢险救灾以及恢复重建中工作情况的汇报。针对工作中存在的困难和问题,目前能够解决的,康金铁同志当即联系有关部门,当场敲定。对于有待统一规划的项目,要求各村先搁置一下,待标准和施工方案确定之后再说。对于需要村民自我恢复重建的街道、田间道路和堰头,号召各村在争取外援的同时,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,用以工代赈的方法,组织群众抓紧修复,以恢复正常的生产生活。康金铁同志还根据政府救灾工作安排,包村单位的资源优势,倡议县包村干部动员一切可以动员的力量,动用一切可以动用的资源,千方百计筹集资金、建材、农机具等,用实际行动帮助所包村开展灾后恢复重建工作。镇长赵志刚要求各村抓住机遇,大干快上,以争取更多的上级补助资金,高标准做好灾后恢复重建工作。
     调度结束后,康金铁同志对灾后恢复重建工作提出三点指导意见:
     一、抓机遇,包项目,上水平。要充分利用上级和兄弟县支援我县灾后重建的大好时机。认真总结洪灾教训,结合美丽乡村建设、精准扶贫工作的要求,对受灾村的民居、土地、河道等规划进行重新审视,按照重实际、讲科学、利长远的原则进行重新规划。对于过去没有能力开展的工作重新进行包装,纳入恢复重建工作的盘子中,确保重建工作上水平、得民心。
    二、多联系,多争取,强管理。要充分激发成功人士热爱家乡、支持家乡的热情,积极与他们取得联系,反映本村的实情与灾后重建的紧迫性,取得他们在经济上、物资上的支援。要妥善分配救灾物资,按照既要体现公平又要雪中送炭的原则,制定科学的分配方案,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有房住、有干净水喝,平平安安度过眼前的困难时期。
    三、结真亲,手拉手,快见效。馆陶县结对帮扶刘家,曲周县结对帮扶大洼,这是上级对我县真帮实扶的重大举措,是兄弟县向我们真诚伸出的援手。各工作队要向他们看齐,村双委同甘共苦,共谋恢复重建规划,积极反映存在的困难,一起向上争跑项目,并争取获得他们的资金和物资上的帮助,及早启动恢复重建项目。努力完成上级交给我们的各项任务。

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像