网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,5,220,1,1,2,0)}

人大概况 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 经验交流 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

77号

作者:人大办公室  发布时间:2016/9/9 8:00:49  来源:本网

 

第77号
 
县发展改革局:
    8月23日,涉县十六届人大常委会第三十九次会议听取了《关于涉县2016年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》。会议认为,县政府及其相关部门主动适应经济发展新常态,加快结构调整步伐,强化重点项目建设,加大招商引资力度,全县经济社会继续保持了总体平稳增长的良好态势。同时,会议经过认真审议,提出如下建议:
     一、加强“区”建设。要继续加大对冀津循环产业示范区等园区的基础设施建设力度,完善服务功能,提高承载能力,吸引科技含量高、经济效益好、发展前景广、有助我县经济结构调整和企业转型发展的优质项目,培植新的经济增长点。
    二、推进招商引资工作。要持续推进“工业立县”战略,结合我县资源优势,精准对接,引进国际或国内知名的代表行业最高水平的企业,促进产业结构优化,为县域经济发展注入持久动力。进一步健全招商引资工作考核机制,把考核重点放在项目是否真正落地达产、增加就业、增加税收等方面上,切实强化招商引资成效。
    三、强力发展第三产业。要坚持“旅游兴县”战略,以全域旅游和美丽乡村建设为契机,推动景区扩容提质,延伸链条产业,发挥旅游关联带动作用。同时,要大力发展乡村旅游,突出特色,扩大规模,规范管理,增加收入,增强发展后劲。要进一步加强对商贸物流、电子商务的行业监管,实行划区经营、统一管理、统一征税,不断提高第三产业对财税的贡献率。
    四、加快结构调整步伐。准确把握供给侧结构性改革原则,对县域内现有的69家规上企业,根据市场要求,实施有弃有保,该淘汰的要坚决淘汰。以盘活县内传统企业及非规上企业为目标,制定实施力促民营企业健康发展的政策,夯实对其政策、资金、土地等方面的支持,协调解决其发展中存在的困难和问题,促其加快转型升级。
    五、优化经济发展环境。要按照建设法治政府、服务型政府的要求,立足长远,规范运行,实施亲商、育商、护商、固商,让企业留得住,发展得好。对严重影响发展环境的人和事,加大处罚和曝光力度;坚决杜绝“杀鸡取卵”、损害投资者利益、打击投资积极性等不良行为,努力营造公平、公正、公开的市场竞争环境和公平正义的社会环境。
    在接到此意见三个月内,以书面形式将本建议的落实情况报县人大常委会财政经济工作委员会。
 
                                                                                                             涉县人大办公室
                                                                                                              2016年9月5日

 

 

【责任编辑:涉县人大】

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 
上一篇文章:涉人任【2016】4号
下一篇文章:78号

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像