网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,5,220,1,1,2,0)}

人大概况 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 经验交流 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

78号

作者:人大办公室  发布时间:2016/9/9 8:09:10  来源:本网

 

第78号
县财政局:
    8月23日,涉县十六届人大常委会第三十九次会议听取了《关于涉县2016年财政预算上半年执行情况的报告》。会议认为,2016年上半年,县财政部门认真贯彻预算法,积极开源节流,强化资金监管,力求资金发挥最大效益,为全县经济社会发展提供了重要的财力支撑。同时,会议就县财政收入质量不高、多数税种收入下降、重点财源增长乏力、刚性支出加大等困难和问题,提出如下建议:
    一、加大对项目及企业的支持力度。严格执行各项优惠政策,积极扶持项目建设。继续落实结构性减税和普遍性降费政策,最大程度减轻企业特别是小微企业负担。加大对县域民营企业在资金、政策、基础设施等诸方面的扶持力度,保障其做出特色,壮大规模,力促实体经济的健康发展,培植税源,改善税收质量,为我县全面发展提供更强的财政支撑。
    二、不断强化收入征管分析。深入执行财税国库收入征管分析制度,加强与国税、地税部门的会商交流,对全县财税工作进行精准预测,准确研判,创新机制,硬化举措,确保收入均衡入库。严格落实各乡(镇)及有关部门的协税护税工作机制,强化综合治税信息平台建设,进一步提高综合治税工作成效。
    三、继续抓好重点工作落实。进一步加大专项资金的争跑力度,特别是灾后重建、脱贫攻坚、美丽乡村建设等方面的专项资金,创新财政支持方式,充分发挥财政资金的撬动引导作用,为全县各项重点工作的顺利完成提供有力的资金保障。
    四、保障预算支出均衡执行。教育引导各预算部门牢固树立“节支也是增收”的观念和“过紧日子”的思想,调整和优化各级各部门及单位支出结构,大力压缩一般性支出,集中财力保障全县脱贫攻坚、绿色发展等重点支出项目资金需求。加快支出预算执行,严格结转结余资金管理和政府采购预算执行管理,避免形成新的结转结余。同时,加大对重点部门、重点项目支出的调度力度,努力实现支出进度与时间进度相一致。
    五、着力提高财政工作效率。目前,我县部分乡镇、县直部门财会人员年龄偏大、电算化水平偏低等问题突出,不利财政工作正常开展。一方面要提升人员素质,向社会公开招聘财会专业人才,充实到乡镇、县直部门会计岗位。另一方面要提高报账效率,建议财政部门在会计报账方面再作努力,创新工作方式,简化报账程序,缩短报账时间。
    在接到此意见三个月内,以书面形式将本建议的落实情况报县人大常委会财经工作委员会。
 
 
                                                                                                            涉县人大办公室
                                                                                                            2016年9月5日

 

 

【责任编辑:涉县人大】

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 
上一篇文章:77号
下一篇文章:79号

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像