网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,5,220,1,1,2,0)}

人大概况 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 经验交流 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

80号

作者:人大办公室  发布时间:2016/9/9 8:15:34  来源:本网

 

第80号
县民政局:
    8月23日,县十六届人大常委会第三十九次会议,听取审议了民政局局长钱海廷受县政府委托所作的《县政府关于2016年“7.19”特大洪灾救灾工作的报告》。会议对县政府“7.19”特大洪灾救灾工作给予了充分肯定和高度评价。同时,针对救灾工作中的不足和问题,提出如下建议:
    一、千方百计保障受灾群众基本生活。救灾是一项长期而复杂的系统工作,民政局要联合相关部门,科学谋划长期的救灾工作,使救灾工作全面化、细致化、精确化,建立行之有效的救灾长效机制。现阶段仍需精准核实,摸准底数,准确无误、不留死角地掌握洪灾损失,按照先重后轻、先急后缓原则,根据受灾群众不同情况,在保证每一位受灾群众都有饭吃、有衣穿、有安全住所、有病能治基本生活条件基础上,积极争取上级资金和项目,帮助受灾企业尽快恢复生产。
    二、想方设法筹集救灾款物。“7.19”特大洪灾,是一场灾难,更是一个机遇。要用足用好洪灾契机,加大争跑力度,积极争取救灾项目和救灾资金。加大社会宣传和号召力度,发挥社会能人志士和厂矿企业的中间力量,更大广度、更大范围筹集灾款灾物。
    三、多措并举健全救灾体系。救灾直接涉及到灾民的切身利益,灾民关切,乡村关注。民政局要根据灾情和需要,合理调配,真正把资金和物资用在救灾上,用在救灾救弱上。同时,健全监督体制,规范救灾款物的使用原则、使用范围、发放程序,严格落实资金出账和物资出库管理制度,定期公开公示,接受社会监督。审计、监察等部门要提前介入,对物资和资金分配发放情况实施全程监督,力促把好事办好。
    在接到此建议三个月内,民政局以书面形式将对本建议的落实情况报县人大常委会人事任免和选举工作委员会。
                                                                                                            涉县人大办公室
                                                                                                             2016年9月5日

 

 

【责任编辑:涉县人大】

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 
上一篇文章:79号
下一篇文章:81号

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像