网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,5,220,1,1,2,0)}

人大概况 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 经验交流 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

81号

作者:人大办公室  发布时间:2016/9/9 8:19:51  来源:本网

 

第81号
 
县发改局:
    8月23日,县十六届人大常委会第三十九次会议,听取和审议了县发展改革局局长徐庆明受县政府委托所作的《关于2016年“7.19”特大洪灾灾后重建安排工作的报告》。会议对县政府及发改局“7.19”特大洪灾灾后重建安排工作给予了充分肯定和高度评价。同时,会议经过认真审议,提出如下建议:
    一、统一规划,科学推进灾后重建工作。恢复重建,规划先行。在制定规划时,按照多规合一原则,将交通、水利、电力、通讯等统盘规划,避免重复建设,让有限资源发挥最大效应;损毁农房重建选址方面,要把防汛红线放在首位,坚决不准在行洪河道和沟渠内选址、不准在蓄滞洪区内选址、不准在泥石流等次生灾害易发多发地带选址、不准在地质条件复杂和易塌陷区选址,确保行洪河道通畅和新建房屋安全。
    二、综合统筹,推进各项工作协调开展。按照灾后重建一盘棋的要求,发改局要充分发挥项目总牵头作用,科学规划,统一部署,集中力量、集约资源,在规划实施中坚决做到灾后重建与产业相结合,与精准脱贫相结合,与美丽乡村建设相结合,与山区综合开发相结合,与全域旅游相结合,因地制宜,因村施策,推进全县各项工作多轮驱动、协调发展。
    三、加强指导,推进灾后重建项目规范化、标准化。这次灾后重建任务重、范围大。交通、国土、水利、电力等项目专业强、标准高。发改局要加大部门联合,整合有利资源,在科学规划、合理设计前提下,严格招投标环节,积极动员组织专家和技术人员下乡,对每一类、每一个项目进行全程指导、技术辅导,推进我县重建工作高效有序快速推进。
    四、高标建设,实现受灾群众生产生活条件全面超过灾前水平。首先,抓实学生入学、入冬前、春节和2017年汛期等时间节点,区分轻重缓急,科学安排,有序推进,强力实施各项工程项目,力保重要节点灾后重建工作顺利推动。其次,将高标准设计、高质量施工贯穿重建工作的始终,在全县树立质量高压线,桥梁、道路等灾后重建项目,要按照五十年、甚至一百年一遇的标准,建设成为人民信得过工程,经得起历史检验的永久工程。
    在接到此建议三个月内,发改局以书面形式将本建议的落实情况报县人大常委会人事任免和选举工作委员会。
                                                                                                            涉县人大办公室
                                                                                                             2016年9月5日
 
 

 

 

【责任编辑:涉县人大】

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像