网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,5,220,1,1,2,0)}

人大概况 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 经验交流 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

· 人大简报
 

人大简报第28期--涉县召开县乡人大换届选举工作部署会

作者:办公室  发布时间:2016/11/11 9:36:38  来源:本网

 

涉县召开县乡人大换届选举工作部署会
 
    11月9日,全县县乡人大换届选举工作部署会在县委礼堂召开。县领导李书生、赵海栓、马保庆、宋玉申、刘占水、康金铁、郭建清、姚彦明出席了会议。会议由县委常委、组织部部长马保庆主持。
    会上,县委常委、组织部部长马保庆宣读了《中共涉县县委批转<涉县人大常委会党组关于县乡人大换届选举工作的实施意见>的通知》。《意见》明确了此次换届的指导思想和原则,对代表候选人的提出、确定、考察、审查及代表结构、名额分配、选区划分、选民登记、投票选举等工作做了具体部署。
    会上,县人大常委会主任赵海栓就做好县乡人大换届选举工作提出了具体意见。强调各级各单位要将“坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事”三项原则贯穿此次换届选举工作全过程。要高度重视、精心组织,科学部署、规范动作,依法依规落实换届选举的每一个环节、每一个节点、每一项规定,确保完成好这次换届选举工作任务。
    最后,县委书记李书生在讲话中指出,全县各级党组织要积极发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,深刻领会和牢牢把握换届选举的总体要求,组织相关人员学深学透换届选举的文件及政策,科学制定换届方案,对工作任务拉条挂账,以严与实的工作作风,依法依规进行换届选举。换届选举要坚持正确的选人用人导向,将习总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”五条标准,省委提出的“五个重用、五个不用、五个调整”的用人导向,市委提出的“勇气、大气、硬气、风气”四个标尺,落实到换届选举选人用人的全过程,确保换出新气象、换出新活力、换出精气神,打造一支为革命老区人民谋幸福的干部队伍。各乡镇、各单位要结合“两学一做”学习活动,加强纪律教育,坚决杜绝人大代表选举中的权钱交易、弄虚作假等问题的发生。要加强对换届选举工作的全程监督、巡回监督、巡视监督,严格执行换届选举有关的法律法规,严禁说情打招呼等不正之风。对履职尽责不力,导致本选区换届风气不正、换届纪律涣散,出现非组织活动和“带病当选”问题的,要严肃问责,为换届保驾护航,大力营造风清气正的换届环境,圆满完成此次县乡人大换届选举工作。

 

 

【责任编辑:涉县人大】

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像