网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,5,220,1,1,2,0)}

人大概况 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 经验交流 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

赵海栓同志在涉县十七届人大一次会议上的讲话

作者:本站  发布时间:2017/3/1 16:21:39  来源:本网

 

赵海栓同志
在涉县十七届人大一次会议上的讲话
 
2017年2月28日
 
尊敬的各位代表,同志们:
    今天,在涉县第十七届人大一次会议上,再次选举我为新一届县人大常委会主任,我感到十分荣幸。在此,对组织的培养、各位代表和全县人民的信任,表示最诚挚的感谢和最崇高的敬意!
     面对发展带来的新形势、新任务,面对人民群众的新期待、新需求,作为人大主任,我深感责任重大。但我有决心、有信心在以汪书记为班长的新一届县委坚强领导下,紧紧依靠人大常委会和全体代表,团结和带领县人大及常委会,积极探索、勇于创新,奋发进取、不辱使命,一定能够取得无悔于党和人民的良好业绩,回报党和人民的重托和期望。
    在此,我做四点郑重表态:
    一、坚决维护“核心”,凡县委部署的事都要一抓到底
    始终保持坚定的政治敏锐性,始终把县委作出的重大决策、部署的重大事项、决定的重大问题摆在工作的首位,始终把汪书记的“六句十二新”贯穿工作全过程,不遗余力地通过法定程序,把县委主张上升为全县人民的共同意志,最大限度地凝聚力量,聚焦智慧,努力掀起心往一处想、劲往一处使、力往一处聚,人人想干事、敢干事、会干事、干成事的干事创业新热潮,不断开创人大工作新局面。
    二、坚决把握“重心”,凡事关发展大局的事都要全力推进
    坚定不移地按照县委第十三次党代会部署的总目标,突出监督重点,把握监督重心,以雷厉风行的行动,不达目的誓不罢休的作风,贯彻县委决策的事,支持政府要做的事,督办群众期盼的事,落实代表提出的事,力求在法治建设上下实功夫,在执行成效上下苦功夫,在助推发展上下大功夫,在保障民生上下真功夫,在发挥代表作用上下硬功夫,综合运用多种法定的监督手段,对“一府两院”实施有效的刚性监督,在支持中监督,在监督中支持。使常委会各项决定决策更加得民心、顺民意,更加切合县情、贴近实际,更好地体现代表主体地位,更好地实现人民当家做主,更好地推进民主政治,更好地推动富强涉县、美丽涉县、幸福涉县建设。
     三、坚决服务“民心”,凡群众利益的事都要一招不让抓到实处
    我一定时刻胸怀全县42万人民群众的根本利益,把群众的情绪作为第一信号,把群众的需求作为第一追求,把群众的利益作为第一目标,把群众的满意度作为第一标准,以踏石留印、抓铁有痕的力度,监督支持县政府采取有效措施解决好、落实好养老、教育、就业、就医、住房、出行等民生保障;监督支持法院、检察院依法行使宪法赋予的权利,让每一位公民真正感受到公平正义。团结带领人大常委会一班人,更加关注弱势群体的生活保障,更加关注人民群众生活水平的提高,更加关注边远群众的脱贫致富,倾心倾力,更加关注基层人大代表,在政治上多关怀,工作上多关爱,生活上多关心,使代表谋事有机会,干事有舞台,办事有空间,做事有地位,用事业激发代表多干事,善干事,干成事。
     四、坚决履职“尽心”,凡涉及自身建设的事都要立竿见影
    我将带领人大一班人,大兴调研之风。拿出更多的时间和精力,深入基层,扎实调研,掌握最真实的情况,反映最实际的问题,吃透上情,了解下情,为县委决策提供科学依据。大兴落实之风。自己作为一班之长,要以敢于担当、善于担当、科学担当,敢于负责、善于负责、科学负责的精神,艰苦奋斗,勤俭创业,大干实干,苦干巧干,做到总揽不包揽、决断不专断,确保事事有人管,人人有事做,人人都负责。大兴团结之风。我将努力做好团结的表率,坦诚待人,大事讲原则,小事讲风格,决策之前讲民生,决策之后讲效率,真正做到思想上与同志们相互交流,工作上互为支持、互为补充。紧紧围绕全县发展大局,和衷共济,同心同德,聚精会神履职,一心一意发展。
    各位代表、同志们,责重如山,行胜于言。在今后的工作中,我将化感恩之心为奋进之志,变豪迈之言为务实之举,坚定信心,铆足干劲,竭尽全能,以自己的实际行动来报答组织和人民的信任与期望,让党放心,让人民满意。请大家支持我、帮助我、监督我。我坚信:在新一届县委的坚强领导下,在全县人民的不懈努力下,涉县的明天一定会更加灿烂!更加辉煌!更加美好!
谢谢大家!
<--EndFragment-->

 

 

【责任编辑:涉县人大】

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像