网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,5,220,1,1,2,0)}

人大概况 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 经验交流 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

82号

作者:涉县人大  发布时间:2017/1/6 17:39:39  来源:本网

 

82

 

县政府:

12月31日,县人大常委会视察了全县安全生产工作。通过实地察看、座谈和对部门负责人、分管副县长工作进行民主测评,人大代表们对我县安全生产工作所取得的成绩给予了充分肯定。同时,就当前及今后的安全生产工作,提出如下建议:

一、完善安全设施。县政府及相关部门要牢固树立“安全第一”工作理念,着力完善相关安全设施。一是加速推进5A景区娲皇宫消防站建设工作。要严格落实汪涛书记2016年4月16日的批示要求,于2017年10月底前完成消防站建设,确保娲皇宫景区和周边乡镇消防安全;二是鉴于拟定龙西工业园区为化工产业园区的实际,精心谋划、合理设置消防站点,为园区发展及企业正常运行提供安全保障。

二、完善安全等手续。县人大常委会在视察中发现,入驻我县的一些企业因安全手续不健全、不完善,而被行政部门责令关闭或断电停产,特别是投资1600多万元、年缴税达4000多万元的斯林百特,因园区整体安评、环评手续不健全而影响企业有关手续办理,被县政府有关部门断电停产,给企业造成巨大经济损失,也影响了涉县招商引资整体形象。县政府及其有关部门要帮助斯林百特、万合集团加油站、第二幼儿园、兆隆铸造等企业和单位完善规范有关手续,于2017年8月底前帮助企业单位办理好安评、环评等手续,确保企业单位合法安全运行,彰显涉县亲商、爱商、护商理念。县政府要完善龙西工业园区建设总体规划,加大园区各种手续的跑办力度,力争在2017年7月底前,健全规范园区各种手续,为企业提供健全完善的入驻条件。

三、严格落实“三同时”规定。县域内的一切新建、改建、扩建的项目,其安全卫生设施必须符合国家规定的标准,必须与项目主体工程建设同时设计、同时施工、同时投入和使用。县政府及其相关部门要切实负担起安全监管责任,不要因项目观摩降低对企业各种条件要求,对不符合相关条件的,不招商、不投资、不建设,从源头上有效遏制安全生产隐患。

四、消除安全隐患。设置在乡村的一些小加油站点按审批许可只能开展柴油添加业务,但在利益的驱动下,业主擅自拆改设备,违规增加加气、加汽油业务,极易造成爆炸事故,给村民带来不安全隐患。县政府要责成商务等部门,加大监管力度,采取强硬措施,对违法违规的小站点进行严厉打击,彻底消除安全隐患。

五、完善安全监管机制。安全生产监管要向乡、村基层延伸,切实做到安全生产监管全域覆盖。教育各部门、各乡镇要树立“安监部门综合监管、行业部门直接监管、乡镇属地监管、企业主体责任”的监管理念,在全县形成“齐抓共管,各司其责”的良好格局。在乡镇总预算中,专门划拨出部分经费,作为乡镇安全生产监管专项经费,为开展安全生产监管工作提供资金保障。

春节即将来临,县政府有关部门以及各乡镇要结合实际,因地制宜,于1月25日前扎实开展一次地毯式、拉网式安全生产隐患大排查活动,及时发现安全隐患,并将安全隐患消除在萌芽状态,确保全县群众过一个安全祥和的新春佳节。

县政府及有关部门在接到该建议后,于每季度末向县人大常委会财经工委通报工作进展情况。

<--EndFragment-->

 

 

【责任编辑:涉县人大】

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像