网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,5,220,1,1,2,0)}

人大概况 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 经验交流 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

十七届人大常委会第1号建议

作者:涉县人大  发布时间:2017/5/13 17:41:24  来源:本网

 

关于视察涉县承办市首届旅发大会筹备工作情况的

     

县政府:

5月10日,县人大常委会组织部分常委会委员及人大代表,视察了我县承办市首届旅游产业发展大会筹备情况。通过实地视察和召开座谈会,大家一致认为,在短短3个月内旅发大会的筹备工作取得了惊人的成绩,为旅发大会的圆满召开,强力推动我县旅游产业的发展打下了坚实的基础。同时,围绕更好地筹备旅发大会及强力推进我县旅游产业发展,提出了以下建议:

    一、成立与全域旅游相配套的县级旅游组织机构。县旅游局现系政府办科室,其人员配备、职能履行远远不能满足全域旅游需求。县委、县政府应尽快成立与推动“全国旅游示范县”建设相配套的旅游组织机构,构建党政统筹推进全域旅游的工作体制和工作格局,形成部门联动、多级推动的发展机制,实现从部门推动向党政推动的转变。改革创新全域旅游的综合协调机制,推进旅游管理体制的综合改革,及时成立中国太行红河谷专门管理委员会,按照5A景区标准,健全建设、管理等长效保障机制,实现对树木、道路、河道、卫生、路灯及食宿、门票等规范化、制度化、常态化管护、管理,不断延伸项目业态,持续推动提档升级。

    二、刚性执行全域旅游规划。按照“全域、全景、全业、全时、全民”的总体布局,深入挖掘“红、古、绿”等特色旅游资源,尊重客观现实,按发展规律,有重点有步骤地推进乡村旅游、养老产业、民俗建设、古村落开发、农业休闲、旅游品牌营销六大体系建设,统筹推进全域旅游发展。坚持规划引领,刚性约束,刚行执行,坚持一任接着一任干,奋力实施“旅游兴县”战略。

三、创新破解旅游瓶颈的投融资机制。坚持把“旅发大会”创建的投融资模式持续应用到旅游发展大局中,借势造势,成立与旅游发展相配套的旅游发展公司及担保公司,推进全域旅游的PPP投融资模式,用好国家专项建设基金、产业基金和政策性银行贷款,创新利用债务融资工具,发展旅游项目资产证券化产品,开展旅游项目特许经营权、景区门票收费权抵押等方式融资,支持旅游企业上市,引导撬动金融和社会资本投入,创新投融资模式,破解全域旅游的投资和持续运营难题。

四、坚持全民性参与旅游业发展。大力实施“全民共建+全民营销+全民参与+全民共享”发展模式,推动旅游项目业态纵深发展,加快美丽乡村建设辐射,坚持以发展家庭宾馆、农家乐为主题,引导农民就地就业、农产品就地增值,全面带动特色种植业、乡村手工业、餐饮服务业、农村文化产业等业态发展,倾力打造乡村旅游品牌,形成全域旅游的消费链,实现旅游惠民、旅游便民、旅游富民,以此实现就地创业、就地致富、就地幸福。

五、办一个精彩、安全、震撼、圆满的旅发大会。旅发大会召开在即,既要注重赶工期,更要注重工程质量和施工安全;既要注重埋头苦干,更要注重完善项目相关手续;既要注重项目业态和系列活动,更要注重后勤保障、接待和安全保卫工作;既要注重硬件发展,更要注重宣传推介;既要注重前期建设,更要注重后期管理和项目的持续推进;既要注重景观打造,更要注重解决河道景观与泄洪矛盾及沿线、景点停车场所不足等问题,举全县之力筹办一个精彩、安全、震撼、圆满的市首届旅游产业发展大会。

接到本建议个月之内,以书面形式将本建议的落实情况报县人大办公室

<--EndFragment-->

 

 

【责任编辑:涉县人大】

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 
上一篇文章:82号

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像