网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,5,220,1,1,2,0)}

人大概况 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 经验交流 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

赵海栓主任在县十七届人大常委会第六次会议上的讲话

作者:本站  发布时间:2017/8/31 9:47:12  来源:本网

 

在县十七届人大常委会第六次会议上的
 
各位委员,同志们:
    今天会议接受并批准了王富魁同志辞去涉县人民政府县长职务的请求,任命石磊同志为涉县人民政府副县长。这是我县政治生活中的一件大事,在此,我再次代表县人大常委会向石磊同志当选政府县长表示祝贺。
    刚才,石磊同志作了一个很好的表态,我完全赞同。石磊同志政治立场坚定、组织纪律性强、工作能力过硬、工作经验非常丰富,得到了市委、市政府的一致认可。这次组织上调整石磊同志为涉县人民政府副县长,是市委、市政府对涉县人民的关心和厚爱,更是涉县人民对石磊同志的重托和信任。在此,我希望石磊同志在今后的工作中:
   一是要加强学习,尽快进入角色。新的岗位,新的起点,今后,要认真学习相关的政策法规,提高自己的业务能力。同时要深入开展调查研究,掌握好第一手资料,尽快进入县政府副县长这个角色,理清思路,抓好当前及今后的工作,开创县政府工作的新局面,确保全县经济社会各项事业持续快速发展。
  二是要强化责任意识,正确行使权力。要进一步强化责任意识、法律意识、大局意识、公仆意识,把人民群众的利益作为一切工作的出发点和落脚点,全心全意为人民服务。树立正确的世界观、人生观与价值观,密切联系群众,正确行使好手中的权力,严格要求自己,做好自己的本职工作,发挥副职的参谋助手作用,始终保持清正廉洁、朝气蓬勃、昂扬锐气的良好精神状态,不辜负组织和全县人民的信任与重托。
    三是要树立公仆意识,主动接受人大监督。人大对“一府两院”进行监督,是宪法和法律赋予的权力,要正确认识监督就是支持,监督就是帮助。要牢固树立人大意识,自觉接受人大和社会各界的监督,始终保持与人民群众的密切联系,努力实现廉洁勤政。同时,希望常委会组成人员及各工作部门对石磊同志的工作也要做到监督不添乱,遇事多请示、勤汇报。
<--EndFragment-->

 

 

【责任编辑:涉县人大】

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像