网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,5,220,1,1,2,0)}

人大概况 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 经验交流 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

县人大代表联合持证直击幼儿园安全问题

作者:本站  发布时间:2017/10/14 17:24:08  来源:本网

 

县人大代表联合持证直击幼儿园安全问题
  
    新一届县人大常委会换届以来,注重代表履职培训,丰富代表履职载体,创新代表履职制度,激发代表履职热情。代表自发持证视察,是代表对国家机关工作实施监督、发挥代表作用的制度安排,其充分体现了小型、灵活、多题、深入、仔细等优势,把问题查的更深、更细、更全,提出的意见针对性更强,承办力更高。
  “这个电源插头太低,要抬高到1.5米以上;这个饮水机要摆放在小班孩子们触及不到的地方;这类金属的硬性东西马上放起来;这个洗手间消毒不到位,你们现在就进行消毒;这两张床位要拉开距离;学校锅炉拆除了,但教体局要始终坚持再苦不能苦孩子,全盘考虑,加快安装取暖设备,保障孩子们安全过冬,等等”。1013日上午,县人大代表任书娥、张晓亮、张俊英、杨波,根据近期群众反映的幼儿园安全问题,持代表证视察了又上等幼儿园的安全工作。
  一行先后实地察看了涉县二幼、诺贝尔幼儿园以及又上幼儿园等,每到一处,代表们都详细查看幼儿园的基础设施、保教硬件设备配备和功能室设立等情况,特别在活动区、学习区等重要区位,仔细查看了热水瓶及饮水机的摆放、活动器材的整洁安全防范、消毒机械的使用及管理、护栏的安装情况、电源插头位置、后厨操作间和储藏间的管理及饮食调配等安全情况。
  4位代表不留情面地指出不足,提出问题。任书娥每到一处都不厌其烦地讲,保育工作前提是保,就是在保安全、保健康、保成长的基础上去开展教育,安全工作是幼儿园的头等大事,但保障安全却要细致入微,从点滴做起,小事抓起,早午检查要认真,全日观察要到位;张晓亮紧盯电器、消防、消毒等设施的使用摆放及功能科室的布局;张俊英充分发挥医疗专业特长,为师生当场示范七步洗手法,详细普及幼儿健康饮食及常见疾病预防常识;杨波更是与老师们亲切交流如何让孩子们养成好习惯。
  县教体局负责人表示,“代表们今天提出了很好的意见建议,我局会尽快成立意见落实领导小组,出台安全工作整改方案,在全县幼儿园开展安全整治专项活动,一定保障孩子们的健康成长和安全在园”。
 
 
 
 
<--EndFragment-->

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像