网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,5,220,1,1,2,0)}

人大概况 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 经验交流 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

· 人大简报
 

人大简报——2017年第22期

作者:本站  发布时间:2017/11/1 15:23:44  来源:本网

 

人大常委会主任赵海栓带头领学十九大报告

--县第十七届人大常委会召开第七次会议

10月31日,县十七届人大常委会召开第七次会议,县人大常委会主任赵海栓,副主任张医平、姚彦明、江喜所、赵银亮出席,县委常委、政府常务副县长蔡炜华、法检两院、人大部门负责人以及乡镇人大主席列席。县人大常委会主任赵海栓主持并讲话。

会上,县人大常委会主任赵海栓带头领学了十九大报告,面对面宣讲党的十九大精神,要求大家真正学懂、弄通、做实,把党的声音带到基层、传播给全县人大代表,在全县人大系统中形成领导带头、以上率下、步步深入、掀起热潮的生动局面。

根据县人大主任及政府县长的人事提请议案,会议免去了乔顺平同志的涉县人民政府副县长职务,姚华祥同志的县人大常委会办公室主任职务,贾建明同志的县人大常委会人选工委主任职务,刘树廷同志的涉县财政局局长职务;任命王楠同志为涉县人民政府副县长,王海峰同志为县人大常委会办公室主任,李志同志为涉县平安街道人大联络处主任,李奋君同志为涉县旅游发展委员会主任,郝书良同志为涉县财政局局长。县人大常委会主任赵海栓向被任命的同志颁发了任命书。被任命人员进行了任前表态发言,并向宪法进行了庄严宣誓。

根据议题安排,会议认真审议了计划、预算上半年执行情况,与会人员就我县经济及财政工作面临的困难,分析根源、剖析问题、提出意见;会议还批准了县政府2016年财政决算、2017年财政预算调整,审议通过了《涉县人大常委会关于常委会联组会议的暂行办法》、《涉县人大常委会关于对任命人员进行工作评议的试行办法》。

县人大常委会主任赵海栓强调指出,县政府及发改、财政部门要全面贯彻落实党的十九大精神,站得高、行得远,勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,有效应对重大挑战,把落实一系列改革部署和重大政策作为我县经济发展的主攻方向,找准传统产业升级的切入点,把准战略性新兴产业的着力点,始终把招商引资作为“天字一号”工程,以最快的速度,最强的力度,大打项目攻坚战,推动新时代经济持续健康发展。财政预算工作要加快规范透明、标准科学、约束有力的预算制度落实,推进预算联网监督工作开展,利用“互联网+”和大数据技术,实现预算监督现代化发展。同时,对被任命人员提出了殷切希望和具体要求

<--EndFragment-->

 

 

【责任编辑:涉县人大】

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像