网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,5,220,1,1,2,0)}

人大概况 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 经验交流 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

十七届人大常委会第3号建议

作者:本站  发布时间:2017/9/25 15:29:26  来源:本网

 

关于视察“千里最美旅游通道”的建议

县政府、相关乡镇:

9月15日,县人大常委会组织部分常委会组成人员和县人大代表,视察了我县“千里最美旅游通道”建设和“三边”环境治理情况,提出如下五点建议:

1、要以咬定青山不放松的精神坚决完成工作任务。面对当前任务艰巨、资金紧张、劳动力匮乏等困难,交运部门和相关乡镇,必须发扬旅发精神和后池愚公精神,以掉皮掉肉不掉队、流血流汗不流泪的决心和信心,解放思想,开动脑筋,创新思维,开拓新路,坚决打赢“千里最美旅游通道”建设攻坚战,将宏伟蓝图变成现实美景。

2、要千方百计解决资金问题。县政府有关部门要充分利用京津冀协同发展、基础设施建设不再需要地方资金配套的优惠政策,加大争跑力度,力争把“千里最美旅游通道”纳入国家、省市建设的盘子,争取上级更多的资金支持;借鉴“三边”环境治理中拍卖河道沙石解决资金难题的经验,涉县筹备邯郸市首届旅游发展大会的经验,不断创新投融资机制,充分撬动社会资金,破解“千里最美旅游通道”资金瓶颈。

3、要立足长远,注重质量。越是任务艰巨,越要稳扎稳打,修一段成一段,完成一项是一项。要筑好路基,加强排水,严防水毁,尽量延长道路的使用年限。不要为省资金赶工期偷工减料。现有的青塔大桥已不能适应当前的车流辆,要将“青塔大桥拓宽改造”列入“千里最美旅游通道”建设盘子,切实解决青塔大桥段道路交通拥堵问题。要把“千里最美旅游通道”建成老百姓心中最美的道路。

4、要考虑旅游业态诸要素的协同发展。在把路修成达标路、样板路的同时,还要着眼于旅游业态的综合发展,科学谋划,统盘考虑吃、住、行,游、购、娱等旅游业态诸要素,按照让游客游的心情舒畅、住的经济实惠、吃的别具风味、行的安全便利、购的富有特色、娱的流连往返的需求,统一规划,严格把控,严防巧立名目私搭乱建,为打造旅游节点留足空间。

5、要维护“三边”治理和“千里最美旅游通道”建设成果。各乡镇、县直各有关部门要将“三边”整治与“千里最美旅游通道”建设有机结合起来,同步安排,同步实施。借鉴外地经验,开动脑筋,环保设施,按照属地管理的原则,明确县乡村三级责任制,因地制宜,尽快出台“三边”环境长效治理措施,完善城乡将维护“三边”环境纳入村规民约,实施村民自我监督、自我管理,实现城乡环境的常态化治理与监管,保证“千里最美旅游通道”长久“美”下去,“三边”整治效果长久的保持下去,为建设全域旅游县和富强涉县、美丽涉县、幸福涉县作出新的贡献。

相关单位在收到建议之后,要认真研究,及时整改,并在三个月内将整改情况报县人大常委会人选工委。

<--EndFragment-->

 

 

【责任编辑:涉县人大】

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像