网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,5,220,1,1,2,0)}

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

涉县召开推进县乡人大工作和建设会议

作者:本站  发布时间:2017/11/9 8:35:22  来源:本网

 

涉县召开推进县乡人大工作和建设会议
 
   11月8日,涉县召开推进县乡人大工作和建设会议。县人大常委会主任赵海栓,县委常委、组织部部长宋怀志,县人大常委会副主任张医平、姚彦明、江喜所、赵银亮出席会议,县组织部、编办、财政局等有关部门负责同志、各乡镇人大主席、副主席、组织委员及县人大常委会机关全体干部、涉城、井店区片县人大代表近100人参加会议。县人大常委会副主任张医平主持会议。
  与会人员首先参观了涉城镇、井店镇“人大代表之家”、冀津园区“代表联络站”建设情况。县人大注重在密切联系人民群众上下功夫,在畅通社情民意渠道上做文章,在使人大工作得民心上求实效,把代表“家”“站”建设作为贯彻十九大精神的具体措施,不等不靠、率先建设,在全县科学布“家”设“站”,推进“家”“站”进社区、进乡村、进企业、进院校,全面推进18个代表之家和7个代表联络站建设,构建了纵到底、横到边、全覆盖的代表活动基地网络,把人大建成了同人民群众保持密切联系的代表机关。
  随后召开的推进会上,县人大常委会副主任江喜所宣读了中共涉县县委转发县人大常委会党组《关于推进“人大代表之家(站)”建设的意见》的通知,再次详细安排部署了代表之“家”“站”建设工作。
  赵海栓在讲话时强调,各乡(镇)、街道人大要以这次会议为契机,在本级党委的领导下,迅速摸清人大各项底数,特别是关于机构、编制、人员、经费等问题,要一项一项摆出来,研究务实管用的解决办法,积极向同级党委汇报,千方百计按照要求落实到位。要把“家”“站”作为发挥代表作用的重要载体和代表联系选民的重要平台,加大投入力度,完善各项制度,经常性组织代表开展活动,丰富代表活动内容,激发代表履职的积极性和主动性。乡镇人大主席要抓好业务学习,不说外行话,不干外行事;正确处理党委、人大、政府关系,坚持在党委领导下,依法推进“一府两院”依法行政、司法公正;法定的职责要履好,民盼的事情要做好,特别是代表意见建议的办理工作,敢啃硬骨,敢一抓到底,切实推动代表建议一件不落地落到实处、落实到位,确保代表百分之百满意。
  宋怀志指出,乡镇党委要加大对人大工作的支持,主动听取人大工作汇报,及时做好与人大的沟通联系,切实有效解决人大工作中存在的实际困难和问题,把人大干部的培养、选拔和任用纳入干部队伍建设总体规划;各级各部门要严格落实各级关于加强县乡人大工作和建设意见要求,保障县乡人大会议经费和代表活动经费,依法列入本级财政预算;人大要把代表之“家”“站”建成代表学习交流的“课堂”、反映社情民意的“窗口”、促进代表履职的“平台”、开展视察调研促进发展的“驿站”,不断提高新时代人大工作和建设水平,为“三个涉县”建设做出应有的贡献。
 
 
 
 
 
 
<--EndFragment-->

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像