欢迎访问涉县人大网站!

 

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

· 人大简报
 

人大简报——2018年第1期

作者:本站  发布时间:2018/1/8 18:50:24  来源:本网

 

赵海栓走访慰问困难群众

 

      1月8日 ,县人大常委会主任赵海栓带领人大办、民政、扶贫办等部门,深入到索堡镇磨池村走访慰问困难群众。  

      赵海栓先后走访慰问了困难户李献林、李乃元、刘保全、李林魁、吕焕娥等,每到一户,赵海栓都与困难群众详细交谈,询问他们的身体、生活、医保、家庭等情况,为他们送上米面油等慰问品。

      由于媳妇不慎摔成重伤、上要抚养老母、下有年幼的孩子,李献林一家已入不敷出。

      残疾人李乃元,随着年龄的增大又患上了心脏病,使原本就不算宽裕的家庭雪上加霜。

      看到李林魁一家虽然清苦,但院落屋内收拾得井井有条,赵海栓鼓励他要继续保持生活的信心,党和政府永远会做人民最坚强的后盾。

      走访的5个困难户,各有各的不幸。赵海栓鼓励他们要保持乐观心态,树立信心,保重身体,积极面对生活,争取早日走出困境。同时,叮嘱在场的镇、村干部,要多方面关心照顾困难群众,尽可能帮助他们解决一些实际困难。并当场要求民政部门,尽快给五保户刘保全办理养老院入住手续,让他生活无忧。

 

赵海栓督导检查旅游景区安全工作

 

      为贯彻落实全县安全生产工作会议精神,营造良好旅游环境,1月8日,县人大常委会主任赵海栓带领人大办、旅发委、安监等部门负责同志,对我县部分景区安全工作进行督导检查。

      赵海栓一行先后到娲皇宫和129师纪念馆景区,实地检查了景区游乐设施、客运索道、旅游车辆、食品安全、消防安全、道路安全和应急救援等安全工作。

      检查中,赵海栓指出,能否保障旅游安全事关我县旅游产业稳步健康发展,也关系到我县对外形象。各级各相关部门务必高度重视,时刻绷紧旅游安全这根弦。要进一步加强组织领导,层层落实安全责任,过细做好安全检查,严禁一切火种以及其它可能危害公共安全的物品进入景区。对各类旅游设施和旅游服务项目要定期逐项检查,对查出的安全隐患,要立即整改,彻底消除,全力确保万无一失。要全面强化应急值守,有针对性地制定各类应急预案,努力为游客营造安全有序、满意放心的旅游环境。

 

 

【责任编辑:涉县人大】

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像