网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,10,220,1,0,2,0)}

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

· 人大简报
 

人大简报——2018年第10期

作者:涉县人大  发布时间:2018/4/3 18:03:05  来源:本网

 

县人大常委会副主任江喜所出席会议
并作重要讲话


      4月3日下午,县人大召开乡镇人大工作会议。会上,各乡镇人大主席汇报了2018年人大工作安排,县人大人选工委主任任书娥主持会议并部署代表之家、代表联络站工作,县人大正科级干部、人选工委原主任贾建明就各乡镇人大工作进行了点评和部署,县人大常委会副主任江喜所出席会议并作重要讲话。


      会议根据十九大报告中提出的“使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关”要求,结合全国人大、省市人大关于加强乡镇人大工作和建设的指示精神,综合我县乡镇人大工作和建设实际,分别从乡镇人大履职行为、职能发挥等方面进行了再培训、再安排,特别是创建“四个三”工作机制加强代表之家、代表联络站的建设和管理,推行县人大常委会主任、副主任联系委员及代表、组成人员联系代表、代表联系选民的梯次联系机制,要求各乡镇人大把手抄《宪法》作为当前学习的重要任务,组织各级代表加强《宪法》的学习培训,进行一次大规模的《宪法》知识考试,考试成绩纳入代表履职档案。


      县人大常委会副主任江喜所从人大职权怎么看、人大工作怎么定位、人大工作效果怎么体现方面指出,我们要坚定信念,人大工作才能大有可为;我们要深入开展活动,让代表动起来,工作活起来,职能履起来,贴近实际、贴近民生、目标明确、组织周密,确保活动顺畅、成效显著,人大工作才能大有作为;我们要努力做到,坚持党的领导要忠心,推动全局工作要尽心,关注民生要直心,加强自身建设要实心,人大工作才能善于作为。


      在代表作用发挥方面,要求各乡镇都要想方设法、千方百计、多措并举地为代表履职创造条件、提供平台,保障人大代表讲话有人听,做事有人跟,能够一个声音喊到底,扩大代表影响力,提升代表形象度,把代表培养成为党委看得上、政府看得重、群众叫得好的新时代代表。

 

 

【责任编辑:涉县人大】

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像