网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,10,220,1,0,2,0)}

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

· 人大简报
 

人大简报——2018年第14期

作者:本站  发布时间:2018/4/23 19:56:18  来源:本网

 

      4月23日下午,县人大城乡建设和环境保护委员会专题审议县政府医保工作。县人大常委会副主任江席所出席会议,部分省市县乡四级人大代表、财政局、医疗机构、群众代表进行审议,并不留情面地直击问题,县人社局局长、医保工作分管副局长、科室主任、副主任逐一答复,并组织医保中心工作人员现场感受人大监督氛围。

      县人社局医保中心主任张书宾汇报全县医保工作开展情况

      会议进行询问      

      张俊英代表问:医院医保实际发生额与总额拨付产生的差额,怎样补救?

      吕学丽代表问:医保中心在实施总额中,为啥闭门执行,不去走访调研?

      市代表刘红堂问:医保中心负责报销软件管理,但网络时断时慢,给医院带来很大麻烦,也让老百姓跑了冤枉路。信息化社会,医保中心准备釆取哪些措施?

      省人大代表王爱英对医保宣传工作提出批评:印几万宣传册,都不如在医院窗口进行温謦提示,老百姓需要了才去关注,应加强宣传针对性。
      市人大代表牛俊芳提出:一个亲戚缴了医保费,但在住院时发现钱没入卡,怎么回事?
      县人大代表刘艳梅问:贫困医疗手续太过麻烦,下一步准备怎样减化?
      代表石军伟问:慢性病用药住院和门诊报销目录为啥不一样?给老百姓造成错误理解
      县人大代表任书娥问:作风建设很重要,人社局医保工作在落实“一趟清"及其它服务群众要求方面,采取哪些硬性措施?


      县人社局人员现场逐一答复。

      会议对县政府医保工作分A、B类满意度测评。A为代表测评,B为社会测评。

      县各级医疗机构相关人员和群众代表积极发言

      江主任在讲话中提出,县政府及人社局要强树人大监督就是对部门工作的一次"免费体检"和"一次集中会诊"意识,勇于接受,立行立改;要加快会议意见梳理,敢于对问题亮剑,既要针对问题抓整改,又要集中精力抓整顿,人大专委会要强化督办抓落实;要把这次会议精神传达全机关人员,以脱胎换骨的态势,强树依法履职、服务为民意识,挖处作风恶疾,塑造新形象。

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像