网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,10,220,1,0,2,0)}

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

十七届人大常委会第9号建议

作者:本站  发布时间:2018/5/4 15:20:35  来源:本网

 

第9号


县政府:
      4月26日,涉县第十七届人大常委会第十三次会议,听取和审议了《关于全县植树造林及生态绿化工作开展情况的报告》。会议认为,县政府及相关部门创新思维、多措并举,不断提升造林绿化水平,切实巩固造林护林成果,取得了较好的成绩,全县绿化率显著提高,生态环境持续改善,为打造“绿美涉县”奠定了基础,同时还就工作中存在的不足和一些亟待解决的问题,提出如下建议:
      一、优化种植结构,打造本土特色。坚持生态与景观兼顾,绿化与美化、富民同步,在品种选择上多样化,加大常绿树和核桃、花椒、柿子等乡土树种的种植比重,打造独具涉县特色的亮点,既能增绿添色,又切实增加农民收入,真正让生态美起来,农民富起来。
      二、提升发展理念,激活林业市场。一方面,在加大林业项目资金争跑力度的基础上,鼓励引导民间资金、社会资本发展家庭林场,持续从优惠政策、融资渠道、技术指导等方面加大对家庭林场发展的扶持力度。另一方面,加快推进绿化苗木培育产业发展,完善扶持奖励政策,降低林木栽植成本,确保成活率,提高造林效率。
      三、增强风险意识,提高抗灾能力。 加大对林果品的保险投保力度和对受灾果农的帮扶力度,建立受灾档案,给予果农适当补贴,减少自然灾害对林果业造成的损失,提升果农的风险抵御能力,确保大灾之年果农的损失降到最低。
      四、加强林木管护,巩固护林成效。一要严格验收机制,坚持数量与质量、栽植与管理并重,确保种一棵活一棵,植一片绿一片。二要加大执法力度,依法严厉打击乱砍滥伐和森林火灾等违法行为,有效遏止涉林违法行为。三要保障履职能力,提高护林员队伍整体素质和工资待遇,配足配强护林员队伍,全面提升管护质量和水平。
      接到此建议后,县政府及相关部门要认真承办,抓紧落实,在三个月内将建议承办落实情况书面报告县人大常委会办公室。

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像