网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,10,220,1,0,2,0)}

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

十七届人大常委会第7号建议

作者:本站  发布时间:2017/12/11 16:34:05  来源:本网

 

第7号

县政府:
      2017年12月6日,县人大常委会组织部分常委和人大代表视察了主城区和井店四街集中供热情况。大家对县政府及其职能部门的集中供热工作给予了充分肯定。同时,提出以下建议:
      一、要用战略的思维和力度解决冬季供热工作中的不充分问题。民心是最大的政治,落实是最大的温暖。全县人民特别是乡村群众捍卫了“涉县蓝”,我们更要为边缘群众供好冬季“暖阳”。县政府及其职能部门要迫切把集中供热纳入城乡统筹建设战略上来,坚持供热与治污同向发力,总结新型供热经验,推动节能采暖覆盖全县,加大力度推动乡村有计划、有组织地规划和推进,解决供热工作中的不充分问题,实现冬季采暖一个群众也不落下。要适时引进供热企业,持续扩大城镇供热覆盖面,提高全县供热能力,让这项民心工程温暖每一个居民、每一位群众。
      二、要用深入细致的服务确保正常供热。一是打好“送暖”仗。县政府要综合有限资源,提升服务能极建设,成立集中供热综合服务机构,搞好前期设施检修、小区试水等准备工作,畅通热线服务电话,及时做好上门入户指导,为居民排忧解难,打通最后“一公里”路程,确保末梢“气血”畅通。二是攻坚“保温”仗。要组织专业队伍,对输热设备及管网进行制度化、常态化巡查,发现问题及时解决,最大限度的保证供热设备和管网正常运行,根据天气变化调节供热量,有效开展入户指导,确保网内用户室温适宜,禁止出现楼上“炎阳天”,楼下“冰窖洞”。
      三、要用攻坚的态势奋力推进在建工程和乡村供暖设施建设。在总结井店镇片区居民供暖经验基础上,有效推进更乐等片区集中供暖工程,并把这一工程向更广、更长、更大范围推进,让集中供热惠及更多城镇居民。同时,要兼顾创建全域旅游和美丽乡村建设,科学规划,合理布点,提前筹备,统筹推进,打破乡村界线,实施片区联网,组织好全县供暖工作,主动为乡镇提供取暖方案,乡镇要有组织、有计划地有效落实,在尊重大多数群众意见基础上,实施节能又管用的供暖工程,尽量在农村实现统一的、规范的、标准的、成片的、文明的、和谐的、美丽的供暖管网,搞好规划设计,尽量避免建好即拆现象,确保群众满意。
      接到此建议后,县政府及相关部门要认真承办,抓紧落实,在三个月内将建议承办落实情况书面报送县人大常委会选任工委。

 

 

【责任编辑:涉县人大】

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像