网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,10,220,1,0,2,0)}

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

涉县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

作者:  发布时间:2019/1/21 15:23:51  来源:

 

涉县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
   
    1月20日下午,经过全体代表和与会人员的共同努力,涉县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。
 
 
    大会主席团常务主席、大会执行主席、县委书记汪涛主持会议并致闭幕辞
 
 
    下午2点,大会正式开始。
    大会执行主席汪涛、赵海栓、刘占水、张医平、姚彦明、江喜所、赵银亮在主席台前排就座。
     大会执行主席宋怀志、王五生、李鹏、史保明、邢文起、李建军、杨丽霞、张志明、张攀科、赵志刚、程永利等也在主席台就座。
    县委、政府、政协、开发区、法院、检察院、129师陈列馆等县直部门和人大常委会各部门负责人列席会议。
会议应到代表205人,实到代表185人,符合法定人数。
 
 
 
 
 
   大会补选张利强、赵良田、焦海顺为涉县第十七届人民代表大会常务委员会委员,并表决通过了社会建设委员会组成人员。
 
 
 
    大会还以举手表决的方式,审议通过了涉县人民政府工作报告、涉县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划、涉县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算、涉县人民代表大会常务委员会工作报告、涉县人民法院工作报告和涉县人民检察院工作报告的决议。
 
 
   大会完成各项议程后,汪涛致闭幕辞。他指出,会议期间,各位代表依法履行职责,积极建言献策,共商发展大计,充分体现了高度自觉的政治意识、心系发展的责任担当、情系人民的赤诚情怀、开拓进取的精神风貌。此次会议是一次牢记嘱托、感恩奋进的大会,统一思想、凝聚共识的大会,发扬民主、风清气正的大会,鼓舞人心、催人奋进的大会,必将动员和激励全县上下满怀豪情踏上新征程、不忘初心投身新使命,必将迈出转型升级、换道超车更铿锵的步伐,必将谱写新时代涉县高质量发展更恢宏的篇章。
    汪涛指出,刚刚过去的2018年,是红色之年,幸福之年,突破之年,巨变之年,创新之年,奋斗之年,收获之年,全县上下都努力奔跑着,拼搏着,奋斗着,创造了新时代涉县辉煌,经济社会发展取得历史性成就,发生革命性变化。站在新的起点上,县委殷切希望全体人大代表、在座党员干部,牢记嘱托、感恩奋进,在实干中拼搏圆梦,在奔跑中奋力逐梦;以每个代表的星星之火,点燃引爆抓项目、抓服务、抓落实的激情,奏响以项目见担当、以项目论英雄、以服务展风采、以落实见成效的主旋律,把报告文字变成具体行动,把会议精神变成火红实践,把宏伟蓝图变成美好现实。
    汪涛强调,必须紧紧围绕“实现一个目标”,一招不让抓落实,争做全面加强党的领导忠实的维护者和践行者。要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要提升政治能力,把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好各项工作的“主心骨”和“定盘星”。要严明政治规矩,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争。
    必须紧紧围绕“突出两件大事”,全力以赴抓落实,争做县域经济铿锵崛起有力的领跑者和示范者。领导干部和人大代表、政协委员要率先行动起来,瞄准新材料及高新智能装备、生物制药及大健康产业、食品及轻工产业“三大主攻方向”,去招引和落地一批重大产业重大项目。要卯足一股干劲,接续用力做大事、成大事。招商引资“58”工作法要毫不动摇地落实下去,作风建设“九个清”工作法要毫不动摇地执行下去,深化全域旅游供给侧改革要毫不动摇地进行下去。
    必须紧紧围绕“打胜三大攻坚战”,雷厉风行抓落实,争做党中央决策部署坚定的执行者和推动者。要发挥我们党集中力量办大事的优势,发扬我们两年多来取得成绩的好经验,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要把“久久为功”的意识贯穿工作始终,将短时段攻坚变为平时打基础。要把极端负责的精神贯穿工作始终,把各项工作中的短板补上来、缺口堵起来。
    必须紧紧围绕“聚焦十一个新突破”,扑下身子抓落实,争做高质量发展积极的促进者和开拓者。要坚决冲破思想观念束缚,增强“不进则退、慢进亦退”的紧迫感,鼓起换道超车、转型发展的斗志,解决“不想解放”的问题。要坚决扭住工作重点,下好“改革棋”,深入推进“放管服”改革;走好“转型路”,打造一批专精特新的“科技型小巨人企业”;打好“绿色牌”,实现产业结构的高端化、绿色化、智能化。要坚决做到担当作为,在城镇提质、乡村振兴、民生改善等重点工作上,奔着问题去,迎着困难上,打开工作新局面。
    必须紧紧围绕“锻造九个真落实”,脚踏实地抓落实,争做涉县旗帜坚强的捍卫者和守护者。要想干、敢干、担当干,始终保持“困难面前有我们,我们前面没困难”的激情和魄力,在抓落实中比高下、论短长,在推动改革发展中挺起担当的脊梁。要多干、快干、带头干,对县委全会确定的工作任务,确保第一时间研究、第一时间推进、第一时间见效。要苦干、实干、拼命干,投入百分百的热情,付出百分百的努力。要会干、巧干、创新干,善于“弹钢琴”,善于“牵牛鼻子”,善于“借力起跳”。
     必须全力抓好节前各项重点工作,事无巨细抓落实,确保人民群众过一个平安、祥和、欢乐的节日。要圆满完成机构改革工作,坚决抓好安全稳定,始终紧盯招商引资和项目建设,通力配合办好年文化节,认真开展节前走访慰问,做好春节期间物资供应、市场规范、健康消费、消防安全、护林防火、环境卫生等各项重点工作。要严格执行工作纪律,确保过一个廉洁健康的春节。
 
 
 
   在圆满完成各项议程后,涉县第十七届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中闭幕!
<--EndFragment-->

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像