网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,10,220,1,0,2,0)}

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

为两会“护航”——人大代表在行动

作者:  发布时间:2019/3/5 8:43:04  来源:

 

为两会“护航”——人大代表在行动
 
   为切实做好全国两会期间全县大气污染防治、安全生产和社会稳定工作,涉县人大常委会决定组织省、市、县、乡四级人大代表,于34日至15日晚间,开展对三项工作的联动监督检查活动。
 
 
   34日晚8:00—12:00,活动开展的第一天,县人大常委会党组书记、主任赵海栓,县人大常委会党组成员、副主任赵银亮带领四级人大代表一行,先后到木井乡豆庄检查站、西豆庄村、派出所、史家庄村、广兴砖厂、井店镇鑫森焦化厂、四街村,深入一线监督检查,实地查看值班值守情况,并详细了解信访隐患人员排查、企业安全生产、废气排放、森林防火有关情况。
 
 
 
 
 
 
 
   通过检查发现,检查站工作人员、包村干部、村两委值班人员和派出所民警都能树立大局意识,切实负责担当,全部做到了在岗在位在状态。相关企业也严格落实县委政府有关政策,错峰生产,达标排放,狠抓安全生产,落实安全生产责任制。
 
 
 
 
 
 
   赵海栓指出,两会胜利召开是全国人民政治生活中的一件大事,为全国两会胜利召开营造良好环境,是每一个中国公民和每一个部门、单位义不容辞的重大责任;各级各部门和相关工作人员一定要坚决把责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动中,一丝一毫马虎不得;各乡镇人大也要充分发挥乡镇人大代表作用,组织代表开展营造良好环境的活动;大家都要通过扎扎实实地抓好信访稳定、安全生产、大气污染防治、护林防火等工作,实现零事故”“零进京的目标,为保障全国两会胜利召开贡献最大力
量!
 
 
   检查期间,人大代表一行发现县主要出入口检查站警力配备不足、工作人员警惕意识不够高、没有提前设置警示标识导致车速过快停车检查有危险、通往田间地头主要路口防火检查站设置不足等问题。相关问题线索检查组已形成书面材料交有关部门处理,并将持续跟踪督导整改落实情况。
<--EndFragment-->

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像