网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,10,220,1,0,2,0)}

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

县人大常委会视察春季造林绿化工作

作者:  发布时间:2019/3/14 8:50:29  来源:

 

县人大常委会视察春季造林绿化工作
 
   为加快"富强涉县、美丽涉县、幸福涉县"建设步伐,县委多年来坚持"生态立县"战略不动摇,把持续推进"绿美涉县"攻坚战作为全县大事,全县上下齐动员,开展城区、荒山、道路河渠、景区、废弃矿山裸岩绿化等八大绿化工程。为让社会各界进一步了解以自然资源和规划局、鑫宝集团、交运局,各乡镇等为主的各单位今年以来是如何开展"绿美涉县"建设工作,313日上午,县人大常委会组织部分常委会组成人员及人大代表视察自然资源和规划局、鑫宝集团、交运局今年的春季造林绿化工作。
 
 
   视察组一行先后视察了自然资源和规划局龙虎乡精钢产业园区、圣福天路宋家沟水库段的绿化工作,鑫宝集团1100段、幸福广场段、狼窝沟段的绿化工作,交运局日月峰、响石岭段的绿化工作,并详细听取了各单位在春季绿化工作中所承担的任务、目前进度及完成时限等。
 
 
人大代表一行视察自然资源和规划局绿化工作
 
 
人大代表一行视察鑫宝集团绿化工作
 
 
人大代表一行视察交运局绿化工作
 
   所到之处代表们纷纷表示很震撼,并结合自身所看所想,提出了在各小品节点配套休息区、停车场,5月份开展"槐花节",沿途多建几个驿站等合理化意见和建议。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
视察组一行还参观了霞云别苑生态园建设情况
 
 
 
  赵海栓主任充分肯定了自然资源和规划局、鑫宝集团、交运局三个单位的绿化工作,表示这三个单位响应县委号召,为全县绿化起到模范带头作用,代表新时代涉县精神,来自各行各业的代表要向他们学习,在工作中主动担当作为,认真履职尽责。
  赵海栓主任要求,各单位在绿化过程中要科学施工,科学施工包括科学设计、科学栽植、科学管护,包括人、物、山体、树木的安全等;要坚持植树造林目标不变,要坚持涉县造林绿化的目标长久不变,才能带动全域旅游、带动涉县42万人致富奔小康;管理要跟上,后期的管护一定要跟上,保证树木的存活率。最后赵主任号召大家积极投身到全县绿化事业中,争取早日实现"天蓝水净、地绿山青、五彩缤纷、万紫千红"的森林生态建设效果。
<--EndFragment-->

 

 

【责任编辑:涉县人大】

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像