网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,10,220,1,0,2,0)}

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

赵海栓到木井乡调研

作者:  发布时间:2019/7/25 10:52:29  来源:

 

  
 
 724日上午,涉县人大常委会党组书记、主任赵海栓到木井乡调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温活动和大气污染防治、农业抗旱、营商环境、产业扶贫工作。他强调,要深入贯彻落实县委十三届七次全会精神,坚决把思想和行动统一到“生态兴县,旅游强县,建设美丽涉县”的要求上,坚决做到统筹兼顾协调推进;要按照县委决策部署,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作,在真抓实干中守初心、担使命,找差距、抓落实,以钉钉子精神全面做好经济社会各项工作。
 
 
   建设中的腐竹加工厂,10月份投产后,可吸纳70多名贫困户就业
 
 
广兴砖厂环保设备
 
 
广兴砖厂环保设备
 
 
广兴砖厂产品
 
 
  在广兴砖厂,赵海栓察看了企业大气污染防治工作,向企业负责人询问了企业的生产情况和发展规划,详细了解了企业负责人对全县营商环境工作的建议意见。
 
 
木井村红薯种植基地
 
 
 
 
 
  在木井村的田间地头,赵海栓认真查看红薯种植地块旱情严不严重、红薯秧苗长势如何,并和乡干部共同探讨今年农作物整体受旱情影响减损情况。赵海栓说,今年我县农业遭受了大面积严重旱情,旱情即民生,旱情的发生事关广大群众生产生活、事关全县经济发展和社会稳定大局,我们一定要高度重视,要通过组织并引导农民积极抗旱,把农业损失减少到最低。
 
 
史家庄扶贫蔬菜大棚
 
 
 
  在史家庄扶贫蔬菜大棚,赵海栓认真听取种植能手介绍种植经验、生产成本、经济收益和扶贫模式。他强调,要采取“合作社+种植能手+贫困户”模式,优先流转贫困户土地,优先雇佣贫困户劳力,鼓励贫困户用资金入股,最大程度帮助贫困户增收致富。要注重投保农业保险、建立贸易平台、打造绿色品牌、打通产销路径,使大棚菜扶贫产业有后劲、可持续。
 
 
  调研期间,赵海栓向企业负责人、村干部等宣讲了县委十三届七次全会精神,听取了木井乡“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作开展情况,并提出了相关要求。
<--EndFragment-->

 

 

【责任编辑:涉县人大】

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像