网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,10,220,1,0,2,0)}

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

涉县人大常委会党组扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作

作者:  发布时间:2019/7/28 11:21:59  来源:

 

   “不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作开展以来,涉县人大常委会党组坚持提高政治站位、思想行动先行,从严把控标准、确保活动实效,实现了主题教育预热升温工作的高起点开局、高质量开展、高标准推进。
 
 
县人大常委会党组集中学习研讨
 
  一、成立组织,制定方案,迅速启动
   75日,县人大常委会党组召开会议,传达了《中共邯郸市委关于开展不忘初心、牢记使命主题教育预热升温工作的通知》文件精神,与会人员围绕抓好学习教育、深入调查研究、制定工作方案、突出解决问题、提振精神状态、增强信心信任、营造浓厚氛围等七个方面进行了深入细致地研讨。78日,县人大常委会党组印发了《中共涉县人大常委会党组关于开展不忘初心、牢记使命主题教育预热升温工作的通知》。716日县人大常委会党组成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组。722日,县人大常委会党组制定了主题教育预热升温工作实施方案。
  紧锣密鼓、有效衔接的启动步骤,确保了主题教育预热升温工作的高起点开局。
 
 
组织人大代表调研扶贫产业
 
   二、抓好学习,深入调研,确保效果
    75日,党组会议深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党组工作条例》;717日,党组会议深入学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和县委十三届七次全会精神;726日党组会议深入学习了习近平在中央政治局第十五次集体学习时的讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话《全面提高中央和国家机关党的建设质量,建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关》,学习了王东峰同志在省委理论学习中心组学习会议上关于《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以自我革命精神推动主题教育向纵深发展》的讲话,学习了高宏志同志在市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流研讨会上的讲话。党组会议坚持“第一议题学”,坚持认认真真读原文、悟原理,坚持每次学习都研讨、谈感受,做到了理论学习有收获、思想政治受洗礼。
 
 
 
组织人大代表调研扶贫产业
 
  人大常委会党组坚决落实习近平总书记对地方人大工作的重要指示精神,以人民为中心,以着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事为目的,深入开展调查研究。75日—713日,对扫黑除恶工作进行调研;715日——17日,安排对全县产业扶贫工作进行调研;723日,安排对教育体育局负责人进行履职调研;725日—26日,县人大常委会主任、副主任带头到各分包贫困村就非贫低收入人群,开展调研。每一次调研都明确主题,深入基层一线,深入干部群众中间,真正做到了扑下身子搞调研,摸清底数出实招。
    抓好学习教育和深入调查研究的持续用力,确保了主题教育预热升温工作的高质量开展。
 
 
县人大常委会党组书记、主任赵海栓调研农业抗旱工作
 
 
调研非贫低收入家庭生活情况
 
 
县人大常委会党组副书记、副主任张医平调研非贫低收入家庭生活情况
 
 
县人大常委会党组成员、副主任姚彦明调研非贫低收入家庭生活情况
 
 
县人大常委会副主任江喜所调研非贫低收入家庭生活情况
 
 
县人大常委会党组成员、副主任赵银亮调研非贫低收入家庭生活情况
 
 
  三、领导重视,落实责任,部署有力
    县人大常委会党组书记赵海栓高度重视主题教育预热升温工作,忠诚履行第一责任人责任,在出台方案上给予了有力指导,在学习教育上做到了深学真学,在调查研究上做到了以上率下。726日,党组会议上,赵海栓书记对学习教育提出了“深读细研,学以致用,用要落实,实要见效,效要提升”的明确要求;就进一步开展好主题教育预热升温工作强调:一是起步就要高标准。思想上要先行,政治上要高标准站位,心头上要真触动。工作上要扎实有效。二是开展就要做扎实。严格按中央和省、市、县委要求,规定步骤不能少,工作不能虚,程序不能走过场,问题不能泛泛谈,措施不能大而化之。三是开展就要找准问题。分析原因,刀刃向内,解剖要真,面向自己,征求意见要诚恳,找准自己的问题;分析要针对性强,原因要找深找透。四是开展就要解决问题。针对原因找问题,针对问题一个一个解决。立查立改,真改真见效,要有改的真“药方”。解决问题要以群众满意度为标准,要以党的要求为准则。五是开展就要建章立制。建章立制要管用,见效,立竿见影;既要管当前,也要管长远。六是开展就要领导带头,以上率下。领导要先行一步,标准更高,要求更严,心灵要触动更深。效果要体现在领导发挥作用的方方面面。
    党组书记带头履行责任和工作的有力部署确保了“不忘初心、牢记使命”预热升温工作的高标准推进。
 
 
赵海栓调研扶贫产业
 
  下一步,人大常委会党组将聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作,通过不断深化认识、增强自觉,确保预热升温工作达到“沸点”,为9月份—11月份全面开展好“不忘初心、牢记使命”打下坚实基础。
<--EndFragment-->

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像