网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,10,220,1,0,2,0)}

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

涉县第十七届人大常委会召开第二十三次会议

作者:  发布时间:2019/7/31 11:32:17  来源:

 

   
 
 
    7月30日上午,涉县十七届人大常委会召开第二十三次会议。县人大常委会主任赵海栓,副主任张医平、姚彦明、江喜所、赵银亮出席。政府副县长张光辉、监察委委员李宁、法院副院长牛燕军、检察院检察长王俊学,政府办有关负责同志,发改局、教体局、交运局等部门负责同志,各乡镇人大主席、平安街道办人大联络处主任,人大常委会各委室负责人列席会议。会议由县人大常委会主任赵海栓主持。
 
 
扶贫办负责人受县政府委托向大会报告产业扶贫情况,各相关部门负责人回答了有关询问
 
 
发改局局长刘晓君受县政府委托作涉县2019年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告
 
 
会议任命李春红同志为涉县人民政府副县长
 
 
会议任命白志芳等93名同志为涉县人民法院人民陪审员
 
 
李春红同志作涉县2019年财政预算上半年执行情况的报告
政府办负责同志作县十七届人大三次会议代表建议办理情况的报告
 
 
教体局局长陈旺生和交运局局长梁江苏进行履职情况汇报
 
 
县公安局局长魏江海作关于扫黑除恶斗争开展情况的专项工作报告
 
 
   会议听取和审议了县人民政府关于全县产业扶贫情况的报告并进行了询问和满意度测评;会议听取和审议了县人民政府关于涉县2019年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告、关于涉县2019年财政预算上半年执行情况的报告、关于涉县2019年县级财政预算调整情况的报告、县十七届人大三次会议代表建议办理情况的报告;会议听取和审议了县公安局关于扫黑除恶专项斗争开展情况的报告。会议对县人民政府办理县十七届人大三次会议代表建议工作和县公安局扫黑除恶工作进行了满意度测评;会议表决通过了涉县人大常委会关于涉县2019年县级财政预算调整情况的决定。
    会议对交运局局长梁江苏同志和教体局局长陈旺生同志进行了履职情况评议。
    市人大代表刘红堂和县人大常委会委员任铁平报告了履行代表职务情况,并接受了履职情况满意度测评。
    赵海栓主任强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记对地方人大工作的重要指示精神,在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,全面提升新时代县乡人大工作水平。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢"四个意识",坚定"四个自信",把"两个维护"贯彻落实到人大工作全过程和各方面。要进一步加强自身建设,提高依法履职能力和水平,创造性地做好监督、代表等工作,全面担负起宪法法律赋予的各项职责。要坚持以人民为中心,更好发挥人大代表作用,密切同人民群众的联系,接地气、察民情、聚民智,努力使人大工作更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。
    赵海栓主任指出,要在今年打赢涉县的脱贫攻坚战,实现贫困村、贫困人口全部脱贫,关键在产业。抓产业必须靠求真务实的作风,靠脚踏实地的奋斗。各级各部门务必要坚持真抓实干,以不放松、不停顿、不懈怠的韧劲全力做好产业扶贫工作。
    赵海栓主任要求,新任职的干部要保持为民初心,不负人大重托,做忠诚、干净、担当的新时代好干部。要增强宪法和法治意识、人民意识、人大意识、廉洁意识,努力在新的岗位上创造出无愧于时代的业绩。
    赵海栓主任强调,当前全县正在扎实开展"不忘初心、牢记使命"主题教育预热升温工作,希望大家要坚持践行党的初心使命,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,真发现问题、真解决问题、真推进工作,把学习成效体现到新时代人大工作中。
<--EndFragment-->

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像