网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,10,220,1,0,2,0)}

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

涉县人大教科文卫委调研产业扶贫情况

作者:  发布时间:2019/7/18 15:04:56  来源:

 

  
 
   产业扶贫是贫困村和人口摆脱贫穷的基本路径,是最根本和最长久的扶贫。近年来,全县扶贫产业发展够不够充分?带动力强不强?持续性怎么样?目前存在哪些问题?扶贫产业带头人和乡(镇)主管有哪些好的意见和建议?
   为详细了解有关情况,7月15日—17日,涉县人大教科文卫委组织部分市、县代表,在县扶脱防办相关负责同志陪同下,深入全县多个产业扶贫基地和园区实地开展调研,并召开了县直有关单位、乡镇主管和金融部门等参加的汇报座谈会。
 
 
 
 
 
西戌镇水溢河村扶贫产业基地
 
 
 
 
 
 
 
 
 
木井乡史家庄村扶贫蔬菜大棚
 
 
 
 
木井乡木井村红薯种植基地
 
 
 
 
 
 
木井乡西豆庄村初心红薯粉条加工厂
 
 
 
 
香菇培育
 
 
木耳培育
 
 
藏香猪养殖
 
 
 
鹿头乡壮口村扶贫产业
 
 
 
索堡镇贫困户就业基地
 
 
 
索堡镇悬钟村制衣扶贫车间
 
 
 
 
索堡镇上温村扶贫蔬菜大棚
 
 
三珍公司与贫困户签订的购销合同
 
 
三珍公司生产的部分产品
 
 
 
固新镇昭义村小龙虾养殖基地
 
 
 
 
 
关防乡箱包加工扶贫车间
 
 
 
关防乡郝赵村红薯小镇
 
 
关防乡古台村光伏发电项目
 
 
  
    实地调研点的扶贫产业项目负责人就项目进展情况、经济效益、社会效益、建设模式、市场前景、下一步打算向调研组成员作了详细介绍。
座谈会上,各乡镇主管汇报了各区域内的扶贫产业进展情况、目前存在的问题,并提出了精简产业扶贫资金审批手续、整合资源做大市场、对懒散贫困户进行心理疏导等建议;县直有关单位汇报了职责范围内推进扶贫产业情况及下一步工作打算;金融部门汇报了支持贫困户贷款发展产业情况。调研组成员就规避种养业风险、打通农业产品产销路径、加强县级层面指导等提出了意见建议。
<--EndFragment-->

 

 

【责任编辑:涉县人大】

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像