网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,10,220,1,0,2,0)}

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

涉县第十七届人大常委会召开第二十五次会议

作者:  发布时间:2019/10/1 14:09:43  来源:

 

 
 
   930日上午,涉县十七届人大常委会召开第二十五次会议。县人大常委会主任赵海栓,副主任张医平、姚彦明、江喜所、赵银亮出席。政府副县长张光辉、监察委副主任杨海伟、法院副院长苏现国、检察院检察长王俊学,政府办、人大常委会各委室负责人、各乡镇人大主席和平安街道办人大联络处主任列席会议。会议由县人大常委会主任赵海栓主持。
 
 
会前全体人员唱国歌
 
 
 
    赵海栓主任领学习近平新时代中国特色社会主义思想核心--八个明确和十四个坚持以及《习近平关于"不忘初心、牢记使命"重要论述选编》:《在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》。
 
 
    会议依法任命朱保献同志为涉县人民法院副院长,决定朱保献同志为代理院长。通过了接受宁文霄、李国庆辞去涉县第十七届人民代表大会代表职务的决定。
 
 
    赵海栓主任指出,今年是新中国成立70周年,是地方人大设立常委会40周年,当前第二批"不忘初心、牢记使命"主题教育正在深入开展,值此重大时刻,我们一定要以强烈的政治责任感和历史使命感自我加压,拼搏奋斗,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕实现党中央和省委、市委、县委作出的决策部署,全力以赴、扎实高效地做好各项工作,谱写新时代县乡人大工作新篇章。  
   赵海栓主任强调,常委会和各乡镇人大主席要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,始终贯穿人大工作,切实在学懂弄通做实上下功夫,要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和统领新时代县乡人大工作,要全面贯彻习近平总书记的重要讲话、重要指示精神,坚决落实党中央和省委、市委、县委决策部署,确保各项工作服从服务全县工作大局,更好助力经济社会高质量发展和改革攻坚任务。
   赵海栓主任指出,人大是党领导下的政治机关,要坚定坚持党的全面领导,围绕实现党委的决策部署,全面担负起宪法法律赋予的各项职责;要密切同人民群众的联系,把联系代表、发挥代表作用的工作做细、做实,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,更好顺应人民群众对美好生活的向往。
    赵海栓主任要求,新任职的同志要在新的工作岗位上,进一步增强"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要进一步增强宪法和法治意识、人民意识、人大意识、公正意识,加强法院法官管理,努力提升法官素质和工作水平,努力让人民群众在每一个判决案件中都能感受到公平正义。
<--EndFragment-->

 

 

【责任编辑:涉县人大】

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像