网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,10,220,1,0,2,0)}

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

赵海栓深入基层开展集中联系代表活动

作者:  发布时间:2019/10/12 11:17:21  来源:

 


     10月12日,县人大常委会党组书记、主任赵海栓带领部分常委会委员和“一府一委两院”有关负责同志在龙西工业聚集区管委会召开集中联系代表座谈会,并就“不忘初心、牢记使命”主题教育征求基层代表建议。会议由县人大办公室主任王海峰主持,西戌镇、龙虎乡和木井乡三个乡镇县人大代表参加会议。

县人民法院代理院长朱保献报告上半年主要工作和重大事项

   会上,县人大常委会和"一府一委两院"相关负责同志向代表们通报了上半年主要工作和重大事项情况,县政府办公室通报了十七届人大三次会议期间西戌镇、龙虎乡、木井乡代表建议办理情况。

     县代表们高度评价了县人大常委会和"一府一委两院"2019年来的工作,并就邯钢迁建、“老赖”处理、交通安全、城市道路建设、文明祭祀以及发展核桃等特色产业提出了切实可行的意见建议。

    赵海栓指出,人大代表是人民的代言人,要主动融入"不忘初心、牢记使命"主题教育,初心都应该是始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力奋斗。人大代表要始终牢记代表身份,按照法律规定,妥善处理好本职工作和代表工作的关系,合理安排时间,积极参加人大的各种会议和活动。利用"人大代表之家"开展好联系选民、向选民述职等活动。要围绕中心,关注民生,经过深入实际调查研究,真正把基层的好意见、好建议带上来,把人民群众的呼声反映上来,不断提高议案和建议、批评及意见的"含金量"。

    赵海栓要求, "一府一委两院"要切实提高政治站位,主动自觉地接受人大及其常委会的监督,接受人大监督就是接受人民监督,对人大负责就是对人民负责,要严格依法行政,依法办事,促进工作规范化、制度化、法制化,要把贯彻执行人大及其常委会决议决定的情况,作为检验"一府一委两院"依法履职观念强弱的重要标准。

    赵海栓强调,2020年全县要实施民生实事人大代表票决制,各位人大代表要充分发挥代表主体作用,依法履职、担当作为,围绕农村改厕问题、清漳河治理、邯钢迁建事项、城区代课老师人数较多、新城区农贸市场规划、旅游公交发展等民生大事,深入基层,开展调查研究,掌握真实科学的数据,为选好民生实事项目打好基础,为我县经济社会发展贡献人大力量。

<--EndFragment-->

<--EndFragment-->

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像