网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,10,220,1,0,2,0)}

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

县人大常委会副主任江喜所深入基层开展集中联系代表活动助推主题教育

作者:  发布时间:2019/10/12 11:13:26  来源:

 

 

    10月12日上午,县人大常委会副主任江喜所带领部分县人大常委会组成人员和“一府一委两院”有关人员到索堡镇集中联系索堡镇、偏城镇、鹿头乡县人大代表,通报县人大、县政府、县监委、县法院、县监察院2019年上半年主要工作和重点事项情况,广泛征求代表意见建议,并调研人大代表之家(站)建设与运行情况。
 
 
    会上,县政府副县长梁江苏、县监委会委员杨彦生、县法院副院长卢志平、县检察院纪检组长康海军、县人大人选工委主任任书娥、县政府督查室人员付海波分别向县人大代表通报了县政府、县监委、县法院、县检察院、县人大常委会上半年主要工作、下半年工作安排和县政府承办县十七届人大三次会议代表意见建议情况,现场征求了基层代表对涉县人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议。
 
 
 
      与会代表纷纷发言,充分肯定了县人大常委会和“一府一委两院”的工作,并围绕环境治理、清洁取暖、项目建设、扶贫产业发展、教育、卫生等重点工作和群众反映的实际问题,提出了有针对性、接地气的意见建议。
 
 
 
 
 
     索堡镇、鹿头乡、偏城镇人大主席逐一汇报了"涉县发展、人大尽责"主题实践活动开展情况及人大代表之家(站)运行情况。
  江喜所指出,作为一名县人大代表,要讲政治。主动将自己置于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,做到旗帜鲜明讲政治,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一贯穿到“涉县发展、人大尽责”主题活动中,抓出成效,亮出特色。要履好职。各乡镇人大主席团要做好常规工作,结合当前中心工作,创造性丰富代表履职活动,切切实实把代表家、站用起来、用好、用出成效。通过家、站作用的发挥,使代表们更加坚定以人民为中心的发展思想,更好联系选民,切实当好群众的贴心人和代言人,积极围绕党委政府重大决策部署主动作为、发挥作用、促进发展。要善监督。要敢于监督,敢于监督是履行代表职责的重要表现,通过监督,起到支持、督促、推进“一府一委两院”转变作风、改进工作的作用;要善于监督,善于监督就是人大代表在履行职责时要注意质量,监督最终的目的是为了更好的促进他们的工作,是在监督中支持,在支持中监督;要监督到位,人大代表要有主动履职的意识,主动站到本地实际考虑问题、谋划全局,为推动中央、省市县委精神贯彻落实做出自己应有的贡献。要树好形象。各级人大代表都要树牢“涉县发展、人大尽责”发展理念,认认真真履职尽责,讲好人大故事,发出代表声音,树好代表形象。
  同时,要求“一府一委两院”把代表意见建议摆上重要日程办理落实。研究处理代表意见建议,是全面贯彻中央、省市县委重大决策部署、依法推动改革重点工作、切实解决群众关心热点难点工作的重大举措,我们都要相向而行、同心协力,形成解决发展中问题的强大合力。回去之后,要把今天会上代表提出的问题作为“不忘初心、牢记使命”专题教育活动的重要内容,作为推进各项工作的路线图,既要有问题,更要有解决的措施办法,最终取得实实在在的成效。
 

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像