网站公告:

{$ReadAnnounceList(0,10,220,1,0,2,0)}

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

县人大常委会副主任姚彦明到西达镇开展集中联系代表活动

作者:  发布时间:2019/10/14 14:37:48  来源:

 

 

   10月14日,县人大常委会副主任姚彦明带领部分常委会组成人员到西达镇开展集中联系代表活动,并就县人大常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动征求基层人大代表意见建议。“一府一委两院”相关负责人和西达镇、固新镇、关防乡、合漳乡四个乡镇县人大代表参加了座谈会。
 

   座谈会上,县人大常委会和“一府一委两院”相关负责人就上半年主要工作和重大事项及下半年工作安排向县人大代表进行了通报。县政府办相关负责人向人大代表通报了县十七届人大三次会议上四个乡镇代表所提建议的办理落实情况。
 
 
   在征求意见建议时,代表们结合工作实际,踊跃发言,畅所欲言,气氛热烈,就煤改气工程、交通安全、信访稳定、征地补偿、乡村公交运行、乡村医疗、幼儿教育等方面提出多条意见建议,并当场认真梳理总结填写,共形成九条建议。针对县人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育活动也提出许多好的意见建议。
  最后,县人大常委会副主任姚彦明作了重要讲话,他要求全体人大代表:一是要坚定不移讲政治。特别是党员人大代表,要紧密结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步加强学习,特别是思想政治学习,要向书本学、向英雄楷模学,不断提升自身政治素养,带动和影响广大人民群众听党话、跟党走,坚定不移地走中国特色社会主义道路。二是要尽心尽力履好职。要永远牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,多了解群众心声、多关心群众疾苦、多化解基层矛盾,积极为民代言,主动谋民谋利,切实发挥好桥梁纽带作用。要善于监督,监督工作要讲方法、讲科学、讲艺术,通过科学监督,使“一府一委两院”工作出成效,使人民群众得实惠。三是要发挥好表率作用。作为一名县人大代表,要时刻把郡众利益放在心中最高位置,无论在工作中还是生活中,在困难面前都要干在先、走在前,不怕吃苦、不怕吃亏,充分体现一名县人大代表的崇高觉悟和表率作用,用自己的实际行动维护人大代表在人民群众心中的光辉形象。

<--EndFragment-->

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像