欢迎访问涉县人大网站!

 

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

抗击疫情 涉县人大代表显担当

作者:  发布时间:2020/2/4 21:42:53  来源:

 

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响后,县人大常委会及时发出《致全县人大代表的一封信》和《涉县人民代表大会常务委员会关于做好新型冠状病毒疫情防控工作发挥各级人大代表作用的通知》,号召各级人大代表立足自身岗位职责,积极行动、担当作为,主动投入到这场关系广大人民群众生命安全和身体健康的疫情防控阻击战中,用实际行动兑现“人民选我当代表,我当代表为人民”的铿锵承诺。
 
 
    2月3日-4日,县人大常委会主任赵海栓,副主任江喜所、刘建华、姚英芳先后到西戌、木井、索堡、涉城和更乐等乡镇督导检查疫情防控工作,强调要不折不扣落实好中央和省、市、县有关工作要求,众志成城、联防联控,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。
 
    县人大代表、河北同辉房地产董事长刘志芳,县人大常委、涉县正祥煤炭董事长杨英花等分别向县慈善协会捐赠了价值10万元的物资药品、5万元现金用于抗击疫情。
 
   
    县人大代表、涉县玉荣养老院院长刘玉荣捐款5000元、肥皂600块、消毒液一箱。
 
 
    县人大代表、永秀会计公司经理史永秀捐款2000元、口罩200个。
 
   
    邯郸市人大代表段献军捐赠的消毒酒精3吨,价值12万元,迅速投放到疫情防控最前沿;市、县人大代表魏建荣向涉县红十字会捐款10万元,用于防控疫情。
 
    索堡镇人大代表积极响应、担当作为,始终站在疫情防控工作的最基层和最前线。县人大代表张胜利千方百计购买医用防疫口罩5000个,价值15000余元,第一时间捐赠给一线人员;县人大代表张富堂面对6000多名群众艰巨防疫任务,日夜奋战抗疫一线,在筑牢防疫网络的同时,他主动捐款防疫1000元,带动群众主动捐款物达15000多元;镇人大代表索爱林向常乐村捐米面油等物质价值1000余元,全力支持防疫工作。
    疫情就是命令,防控就是责任。县人大常委、辽城乡刘家庄村党支部书记郭利军同志迅速组织设立疫情防控检查站,带头坚守在疫情防控前线。在得知乡里防控物资紧缺的困难后,他毫不迟疑、主动捐款,积极支持全乡疫情防控工作,用实际行动守护着群众健康安全的第一道防线。
 
    新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个群众的心,邯郸市人大代表、西达村村委会主任刘海生同志主动扛起责任,为本村抗疫人员、村民采购防疫设备并发放一次性口罩1000个,协调84消毒液200公斤,对主村道路、垃圾箱、超市、药房等区域进行预防性消毒,并为奋战在防疫一线的工作人员送去医用口罩、方便面、矿泉水、消毒液等慰问物资,有力地保证了全村安然无恙。
      
     龙虎乡人大代表李向东,率先向龙虎乡捐赠2000元,用于购买防疫物品;人大代表袁来旺,向马布村捐赠3000元现金,用于村防疫工作……
 
   
    在这场没有硝烟的战斗中,代表们用他们自己的行动,担起了人大代表的职责,扛起了人大代表的使命,为守护人民群众的健康贡献自己的力量。

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像