欢迎访问涉县人大网站!

 

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

县人大党组成员、副主任刘建华、赵银亮一行看望慰问支援武汉返涉医护人员

作者:本站  发布时间:2020/4/30 17:11:51  来源:本网

 

4月20日下午,县人大常委会党组成员、副主任刘建华、赵银亮带领人大代表李文毅、杨英花、樊广书等,到涉县医院看望慰问了我县支援武汉返涉的医护人员,向他们致以崇高的敬意和衷心的感谢。

向6名援鄂医疗队员送上鲜花及慰问金

       刘建华、赵银亮一行看望慰问了6位奋战在武汉抗击疫情一线工作的医护人员,并送去鲜花和慰问金。之后,与他们进行了亲切座谈,详细了解他们在抗疫一线的工作和生活情况,转达了涉县人大及全县代表们对援助武汉抗疫队员的亲切慰问,感谢他们对武汉抗疫工作的支持和理解,对他们的奉献精神致以崇高敬意。
      据了解,这6名队员在武汉汉阳体校方舱医院援助疫情防控工作33天。一个多月的日日夜夜里,这些“以生命赴使命”的“硬核”逆行者,把涉县对武汉人民的深情牵挂和救死扶伤的医者仁心精神,洒在了武汉抗疫战场上。
       刘建华同志指出,在这次抗击新冠肺炎疫情的过程中,6名同志是英勇无畏的“逆行者”,坚守在武汉抗疫一线33天,冒着生命危险守护人民群众的健康,每个人都很有担当,值得大家学习。新冠肺炎疫情暴发以来,县医院在危机时刻为全县疫情防控工作做出了突出贡献,感谢大家的辛苦付出,希望县医院能够抓住机会进一步提升硬件建设水平和医护人员整体素质,推动全县医疗卫生事业再上新台阶!
      赵银亮同志表示,面对突如其来的疫情,医护人员积极响应党的号召,勇于担当,主动请缨,生动诠释了救死扶伤、甘于奉献的崇高精神。疫情面前,挺身而出,舍小家、为大家,在危难时刻挺身而出,你们是全县人民心目中的英雄,是涉县人民的骄傲。
      
       座谈会上,其他人大代表也纷纷表示要向援鄂医疗队员学习,学习他们那种敢为人先、勇于逆行的无畏精神、学习他们那种救死扶伤、大爱无疆的崇高品质。把他们的感人事迹学好、用好,并成功转化为推动全县人大事业和经济社会发展的不竭动力。
  王丽楠和张勇代表6名援鄂队员作了发言。他们表示,非常感谢各位领导以及各级人大代表的关心与支持,在今后的工作中,所有援鄂队员定会不忘初心、砥砺前行,切实把援鄂工作经验用到我县疫情防控和其他各项工作中去,更好地服务涉县医疗事业发展和人民群众的身体健康。

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像