欢迎访问涉县人大网站!

 

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

涉县人大系统召开“9+1”联动监督培训会

作者:本站  发布时间:2020/4/30 17:16:48  来源:本网

 


      4月22日下午,县人大常委会组织召开全县人大系统“9+1”联动监督培训会。县人大常委会主任赵海栓,副主任江喜所、刘建华、赵银亮、姚英芳出席会议。
  县人大常委会党组书记、主任赵海栓同志在讲话中强调,一要全面把握工作要求,进一步提高政治站位,坚持依法依规,坚持问题导向,坚持求真务实,全面掌握9个重点领域和公共卫生管理方面存在的问题和不足,做到以查促清、以查促改、以查促建,确保党中央和省市县委决策部署在涉县落地落实。二要切实担负起职责任务,严格按照县委批转的实施方案进一步分解任务,明确目标,压实责任;充分发挥各级人大代表的主体作用,把代表小组活动组织好,采取多种形式开展实地视察检查和评议活动,做到应查尽查,扎实推动联动监督有力有序开展。三要坚持统筹兼顾,强化代表自身建设,提升履职实效、畅通履职渠道、激发履职热情,着力在提高依法监督质量上下功夫,在增强监督刚性上下功夫,在持续跟踪问效上下功夫,号召全县人大系统以勇往直前的姿态和善作善成的决心,切实把联动监督抓实抓好,为涉县高质量发展做出新的贡献!
      县人大常委会副主任刘建华主持会议并指出,要坚持县委的绝对领导,切实树牢“四个意识”,认真履行人大的监督职责,坚持问题导向和结果导向,全面从严开展监督检查,深入推动法律责任落实,始终在法律框架下开展监督工作,依法推动解决“9+1”各领域的突出问题,确保联动监督有力有序推进。
       按照会议安排,县政府办公室主任石海焕同志详细介绍了全县九项重点领域清理工作开展情况;县卫健局局长杨保证同志就加强公共卫生管理工作作了详细汇报;县人大办公室主任王海峰同志就联动监督工作的重点内容、方法步骤和各重点环节需要把握的关键问题等进行了深入培训。
      
      会议以视频会议形式召开,设主会场和17个乡镇分会场。县“9+1”联动监督工作领导小组成员,省、市、县三级人大代表,县人大办、政府办、宣传部、组织部等县直有关部门和各乡镇党政负责人、人大主席参加会议。

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像