欢迎访问涉县人大网站!

 

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

涉县第十七届人大常委会召开第三十二次会议

作者:本站  发布时间:2020/5/6 9:27:57  来源:本网

 


  4月30日上午,涉县第十七届人大常委会召开第三十二次会议。

    县人大常委会主任赵海栓,副主任江喜所、刘建华、赵银亮、姚英芳及其他常委会组成人员出席会议。政府常务副县长李春红、监察委副主任杨海伟、法院院长朱保献、检察院检察长王俊学,人大常委会各委室负责人、各乡镇人大主席和平安街道办人大联络处主任,政府办及相关政府部门负责同志列席会议。会议由县人大常委会主任赵海栓主持。

  会议听取和审议了县人民政府关于2019年度人大常委会审议意见落实办理情况、2019年度环境状况和环境保护目标完成情况、2020年财政预算调整情况的报告;听取和审议了县人民检察院关于公益诉讼工作情况的报告,中国人民银行涉县支行、县农商行关于疫情期间宽松金融环境和支持企业复工复产工作情况的报告;会议对县财政局局长郝书良同志和县卫健局局长杨保证同志进行了履职情况评议;县人民法院5名员额法官、县人民检察院4名员额检察官、市人大代表牛俊芳、县人大常委会委员李保红和涉城镇人大主席石军伟进行了书面述职,并接受了履职情况满意度测评。

  会议听取审议了《涉县人民政府关于提请审议董路明任职的议案》,表决通过董路明为涉县人民政府副县长;审议并表决通过了《涉县人大常委会关于接受邢晟辞职请求的决定》,决定接受邢晟辞去涉县人民政府县长职务;审议并表决通过了《涉县人大常委会关于董路明代理涉县人民政府县长的决定》。董路明作供职发言,县人大常委会主任赵海栓为涉县人民政府副县长、代理县长董路明颁发了任命证书,并举行了宪法宣誓仪式,副县长、代县长董路明面向国旗进行了就职宣誓。

  会议还投票表决任命了涉县十七届人民代表大会法制委员会、社会建设委员会、财政经济委员会、城乡建设和环境保护委员会、教育科技文化卫生委员会委员。

       赵海栓主任指出,今年是县人大贯彻落实省、市、县委人大工作会议精神的关键一年,县人大常委会要采取多种方式进一步把总书记的重要指示精神和省、市、县委人大工作会议精神学深悟透,深刻把握新时代地方人大工作的新要求,进一步加强和做好全县人大工作;要坚持真抓实干,以不放松、不停顿、不懈怠的韧劲全力做好疫情防控和复工复产工作。
  赵海栓主任强调,要提升政治站位,增强责任感和紧迫感,扎实推进“9+1”联动监督工作深入开展。全县人大系统要始终牢记宪法法律赋予的职责使命,勇于攻坚克难,敢于较真碰硬,切实发挥好人大监督法律巡视“利剑”作用;要牢固树立“一盘棋”思想,增强全局观念,主动加强与“一府一委两院”的协调沟通,努力形成团结一致、同向发力的良好局面,真正体现真监督、真支持的人大制度功效;要坚持求真务实,重视工作创新,把是否取得实际效果作为检验工作的根本标准,逐一对照各项目标任务和工作要求,盯住重点领域存在的短板和不足,综合运用多种监督手段,充分发挥代表主体作用,精心组织谋划,认真抓好落实。
  赵海栓主任要求,新任命的同志要保持为民初心,不负人民重托,做忠诚、干净、担当的新时代好干部,努力在新的岗位上创造出无愧于时代的业绩。各位委员,要自觉践行党的初心使命,坚持自身建设常抓不懈,在今后的工作中真发现问题、真解决问题、真推进工作,把能力提升体现到新时代人大工作中。要以推进“河北发展、人大尽责”主题实践活动为抓手,进一步提高依法履职的能力和水平,为涉县高质量发展高唱正气歌,多聚正能量,提振精气神,争做新贡献!

 

 

【责任编辑:涉县人大】

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像