欢迎访问涉县人大网站!

 

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

县人大常委会“9+1”联动监督第一检查组再次召开专题会议 再动员 再强化 再培训

作者:本站  发布时间:2020/5/9 10:48:58  来源:本网

 

    5月8日上午,县人大常委会“9+1”联动监督第一检查组召开专题会议。会议传达了县人大常委会主任会议关于加快推进联动监督工作的总要求,针对违法违规占用土地、矿山综合治理、低效利用土地和公共卫生管理四个专项工作进行再动员、再强化、再培训。四个专项工作小组全体成员参加会议,县人大常委会党组成员、副主任、第一检查组组长刘建华出席会议并讲话。
        会议邀请了县自然资源规划局和卫健局专家从清理规范违法违规占用土地、矿山综合治理、低效利用土地和公共卫生管理四个方面进行专题授课,组织代表集中学习了相关法律法规,并向代表们汇报了各专项工作情况,针对代表提出的问题现场进行解答。
       会前,人选工委将相关法律条文、培训讲义等资料辑印成册,保证代表人手一册,促进代表更好地学习法律法规,更好地履职尽责。会后,第一时间建立了联动监工作群,畅通了代表发声渠道,为进一步做好清理规范违法违规占用土地、矿山综合治理、低效利用土地和公共卫生管理等联动监督检查工作迈出了坚实的一步。
     自然资源规划局申学明、李华军、付建辉,卫健局马艳芹现场授课,与会代表就培训内容进行了提问。
  刘建华副主任强调四点意见:
    一是思想认识有高度。要高度重视此次联动监督,以强烈的政治责任感和历史使命感,忠实履职、努力工作,不折不扣地推动中央和省市县委决策部署落地落实。
    二是监督检查有制度。各位代表要严格要求自己,积极参加代表小组监督活动,不断提高依法监督的能力和水平,有效推动政府及相关部门补齐短板弱项、化解主要矛盾、解决突出问题。
    三是业务素质有深度。在认真学习培训内容的基础上,加强对相关法律法规的学习,树立法治思维,坚持依法监督,为开展好联动监督打下坚实本领基础。
    四是监督效果有进度。坚持问题导向和结果导向,主动加强协调沟通,真正找准问题、抓住问题、解决问题,有针对性地提出意见建议,积极推动法律法规实施,履职尽责,担当作为,确保联动监督工作取得扎实成效。

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像