欢迎访问涉县人大网站!

 

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

抓培训 强内功 精部署 县人大常委会“9+1”联动监督第三执法检查组召开专题培训会

作者:本站  发布时间:2020/5/9 10:53:32  来源:本网

 

    5月8日,县人大常委会“9+1”联动监督第三执法检查组召开工作部署及培训会。县人大常委会副主任、第三执法检查组组长赵银亮参加会议并发表讲话。县人大财经工委主任王莉主持会议。清理规范资源能源项目和党政机关、县属企事业单位房屋土地资产专项清理整治两个专项执法检查代表小组全体成员参加了会议。
    会议邀请了县财政局和发展改革局两位专家从清理规范资源能源项目和党政机关、县属企事业单位房屋土地资产专项清理整治两个方面进行专题培训,集中学习了相关法律法规等重点内容,并向代表们汇报了各专项工作开展情况。
 
发改局副局长陈昱亮带领大家了解光伏发电项目情况及风电、光电法律法规
 
财政局李保荣科长就涉县党政机关、县属企事业单位房屋土地资产专项清理整治相关法律法规进行培训
 
    会前,财经工委将培训资料集印成册,保证代表人手一册,促进代表更好地学习法律法规,更好地履职尽责。会后,第三执法检查组迅速建立了联动监督工作群,畅通了代表发声渠道,为进一步清理规范资源能源项目和党政机关、县属企事业单位房屋土地资产专项清理整治联动监督执法检查工作奠定了基础。
 
    赵银亮副主任提出三点要求:
    一是全体人大代表回去之后要进一步认真学习今天培训会发的培训资料,切实掌握这次联动监督活动的目的、内容、方法,特别是所涉及的法律法规依据,仔细研究、深刻领会、提升水平,为接下来的联动监督活动高效开展奠定坚实基础。
    二是与会的几个乡镇回去之后也要按照上级联动监督方案部署和要求,迅速制定方案、成立组织、划分小组、抓好培训,丰富监督方式,全力搞好本乡镇“9+1”联动监督活动。
    三是检查组全体成员务必要提高政治站位、统一思想、克服困难、服从安排、主动参加活动,高质量完成所承担的联动监督工作任务。
    培训会议结束后,赵银亮副主任及时与五个乡镇人大主席、自然资源规划局、行政审批局、机关事务局、隆盛国有资产运营公司相关领导召开了“9+1”联动监督工作推进座谈会。

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像