欢迎访问涉县人大网站!

 

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

县人大“9+1”联动监督第一检查组专题调研全县公共卫生管理工作

作者:本站  发布时间:2020/5/11 11:23:18  来源:本网

 

    5月9日下午,县人大常委会“9+1”联动监督第一检查组专题调研全县公共卫生管理工作,并召开座谈会广泛征求问题线索和意见建议。县人大常委会副主任刘建华,公共卫生管理检查小组成员,县人大办、县卫健局、县疾控中心、肿瘤防治所、县医院、县中医院及部分乡镇卫生院、村卫生室负责人参加座谈。
    调研组一行先后实地查看了县中医院、肿瘤防治所、井店卫生院、善谷医院、县医院。每到一处,都认真听取相关负责人汇报医疗机构运行、发热门诊建设、医务队伍建设和基础设备使用等情况。
    座谈会上,县卫健局局长杨保证围绕基层医疗机构的人员配备欠缺、村医待遇不高、运行经费不足、基础医疗设备老旧、医保资金分配不均衡以及存在过度医疗情况等多个方面,详细汇报了当前我县公共卫生事业发展存在的问题和不足。
    县医院、县疾控中心、肿瘤防治所、中医院和乡镇卫生院分别就缺乏整体医疗规划、医疗资源整合利用不到位、专业医务人才短缺、疾病预防宣传不到位和基层医疗机构药品不足、报销难等问题进行了补充汇报。
    代表们满怀激情、踊跃发言,医疗卫生部门各抒己见,纷纷谈困难、谈问题、自我剖析,座谈会从下午4:30开始持续至晚上8:00。与会人员依然热情不减,充分形成了政府部门和人大监督检查组目标一致、同向发力的良好氛围。
    会上,刘建华同志强调:
    一要高度重视。切实增强贯彻落实加强公共卫生管理监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉,依法履职担当,不断加强全县防控体系、公共卫生事件监测与预警体系、基础医疗设施等建设,推进常态化疫情防控,切实保障人民群众生命安全和身体健康。
    二要建立清单。政府及相关部门要分别建立问题清单、任务清单、责任清单、效果清单和整改清单,全面梳理存在的问题和不足,进一步制定整改台账,列出清单,有序推进,确保加强公共卫生管理监督取得扎实成效。
    三要协调联动。各职能部门以此为契机,进一步加强日常联系和信息沟通,完善联动机制,加强协作配合,凝聚监督合力,共同推进加强公共卫生管理监督深入开展。

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像