欢迎访问涉县人大网站!

 

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

涉县“9+1”联动监督执法检查第四组对清理规范违规违建项目和清理规范房地产开发项目开展专题调研

作者:本站  发布时间:2020/5/14 10:29:18  来源:本网

 

  
    5月11日上午,县“9+1”联动监督执法检查第四组对清理规范违规违建项目和清理规范房地产开发项目开展专题调研,县人大常委会副主任姚英芳、联动监督执法检查组和各代表小组组长、副组长参加调研活动。
    检查组一行在县住建局召开调研座谈会,住建局、自然资源和规划局、环保局等相关部门负责人参加座谈会。座谈会上,县住建局负责人汇报了清理规范违规违建项目和清理规范房地产开发项目存在的问题。
    检查组代表就上报数据来源、是否存在漏报、数据相关部门是否核实、项目监管是否责任到人等问题进行详细询问,并提出住建局作为主管部门,要切实负起责任,专业的人干专业的事,才能真正把问题找准、找实。就房屋转让出售等造成的办证难问题与住建部门交换了意见。
    姚英芳主任指出:联动监督是省、市、县委的决策部署,人大监督是发现问题、不是处理问题,县"9+1"联动监督执法检查第四组分六个小组,接下来要针对清理规范违规违建项目和清理规范房地产开发项目继续跟踪监督检查,住建等相关部门要全力配合,提供相关台账。
    姚英芳主任要求:违规违建项目要准备的相关台账主要是2003年后的排查建设项目名单,认定为违规违建项目名单,这些台账要清晰、一目了然,有项目名称、地理位置、违规性质等内容;房地产开发项目台账,要有全县所有房地产开发商台账,包括名称、地址、电话等,存在问题项目台账,包括每个项目的面积、户数、存在问题等,每个问题都要有具体的联系人。
    姚英芳主任强调:人大代表和政府责任部门要强化责任意识,履行监督职责,把联动监督作为落实以人民为中心的重要举措去落实,真抓实干,推动解决全县在违规违建项目和房地产项目上存在的问题;要灵活方式方法,提升监督实效,这次的监督检查要坚持问题导向,多到现场看、多见群众面、多听群众说,要多渠道收集问题线索,要敢于较真碰硬、严守工作纪律;监督的最终目的是解决问题,我们要做不仅是发现问题,更要在督促落实、跟踪问效上下功夫。
    人大办公室主任王海峰就清理规范违法违规建设检查内容、清理规范房地产项目检查内容作了说明。
    县住建局局长张玉斌表示,一定全力配合、支持人大联动监督工作,以此为契机,抓好抓实清理规范工作,采取有力措施,确保问题整改到位。
    随后,检查组一行到同辉地产公司查看相关手续,并到阳光海岸、阳光家园小区开展走访调研。

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像