欢迎访问涉县人大网站!

 

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

县人大常委会党组书记 、主任赵海栓带队视察我县党政机关县属企事业单位房屋土地资产清理整治工作

作者:本站  发布时间:2020/6/10 16:26:25  来源:本网

 

 
    6月8日上午,县人大常委会党组书记、主任赵海栓带领县联动监督第三执法检查组对我县党政机关和县属企事业单位房屋土地资产清理整治工作进行了专项视察。县委常委、政府常务副县长李春红,县人大常委会副主任赵银亮和县人大第三执法检查组代表参加视察。县财政局、发改局、科工局、隆盛公司和辽城乡主要负责人陪同。 
     
    视察组一行先后到振兴路西侧汽校东侧闲置土地、原第六机械厂土地厂房和原残联办公楼进行实地视察,详细听取了相关部门负责人管理情况介绍,就各部门房屋土地资产规模数量、产权归属、管理现状进行详细了解,并根据检查组前期执法检查中发现的问题进行现场询问。
在振兴路西侧汽校东侧闲置土地听取隆盛公司负责人情况介绍
在原第六机械厂听取辽城乡、发改局和科工局负责人所属房屋土地资产管理情况介绍
在原残联办公楼听取隆盛公司负责人管理情况介绍
在县财政局会议室召开座谈会。座谈会由县人大常委会副主任、第三执法检查组组长赵银亮主持
部门负责人座谈会进行汇报
视察组成员发言
 
    视察结束后在县财政局召开座谈会。县财政局代表县政府就全县党政机关和县属企事业单位房屋土地资产专项清理整治工作进行汇报;各视察点单位负责人就本单位清理整治工作情况补充发言;检查组成员结合视察汇报情况依次进行发言,提出许多中肯的意见建议。最后,县人大常委会党组书记、主任赵海栓和县委常委、政府常务副县长李春红分别作重要讲话。
县委常委、政府常务副县长李春红讲话
 
    县委常委、政府常务副县长李春红就全县党政机关企事业单位房屋土地资产清理整治工作要求:一要进一步统一思想,提高站位,正确认识和准确把握做好专项清理整治工作的重要性和必要性;二要进一步明确任务,分步推进,切实开展和抓实抓细专项清理整治各项工作;三要进一步强化领导,高效推进,全面保障和全力提升专项清理整治工作成效。
    针对配合县人大联动监督工作,李春红同志要求:县政府各单位要站在大局的高度,按照县人大联动监督工作要求,及时提供资料,积极配合检查,以监督促提升,以整改促实效,确保联动监督工作顺利进行。
县人大常委会党组书记、主任赵海栓作重要讲话
 
    赵海栓同志指出:县人大第三执法检查组联动监督工作开展以来,坚持问题导向,深入基层一线寻找问题,工作扎实有效;县政府各部门对党政机关和县属企事业单位房屋土地资产清理整治工作也能够主动担当,积极开展清理整治,工作取得了一定成绩。但是与省市要求相比,这项工作还存在诸如产权登记混乱、未按规定办理财产处置和财务核销手续、部分房屋长期租赁及租金长期未收取、涉及房屋土地资产被占用的涉法涉诉、土地房屋闲置等问题,任务仍然非常艰巨,需要加快工作进度,快速推进清理整治工作。
    赵海栓同志要求:一要高度重视。这项工作是省委作出的重要决策部署,从省市县政府系统和省市县人大系统两条线进行。特别是人大系统,动用国家、省市县乡五级代表参与联动监督,说明省委是下了很大决心的,各部门、联动监督小组要务必提高政治站位,高度重视,持续抓实抓细,务求工作实效。 二要摸清底数。底数不清是最大的问题,各部门要安排专人,进一步摸清家底,建立台帐,边查边改。要按照资产性质、体量大小、解决难易程度,科学分类,确保问题台帐科学完整,限期整改到位。三是县人大下一步要联合监委、审计、信访等部门,联合深入实地检查,持续发现问题线索。同时,要召开县人大常委会进行专题询问,以询问促整改,以监督促成效。四是执法检查小组要与政府相关部门协调配合好,各相关部门也要主动接受代表监督,共同树立全县“一盘棋”思想,摸清底数、管好资产,以高质量的工作成效迎接省市人大执法检查,向上级党委和人大、向全县人民群众交一份满意的答卷。
<--EndFragment-->

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像