欢迎访问涉县人大网站!

 

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

· 人大简报
 

人大简报--2020年第16期

作者:本站  发布时间:2020/6/10 16:48:54  来源:本网

 

涉县人大常委会召开主任会议
专题研究“9+1”联动监督推进工作
    5月18日,涉县人大常委会党组书记、主任赵海栓主持召开主任会议,专题研究“9+1”联动监督推进工作。县人大常委会副主任江喜所、刘建华、赵银亮、姚英芳,联动监督小组成员及机关委室负责人出席会议。
    会上,听取了“9+1”联动监督各执法检查组工作开展情况及下步工作推进措施的汇报。
    赵海栓指出,当前联动监督工作正在紧张有序开展,下一步各执法检查组要根据方案要求,着力谋划和推进代表视察、专题询问和全面评议三项工作。要倒排时间,明确任务,加快推进,在前一段调查研究、全面摸底的基础上,组织代表深入开展视察,6月中旬召开常委会专题听取代表视察情况汇报。要善于发现问题,敢于较真碰硬,通过查阅台账和视察深入发现问题,对已整改的问题要对照问题查整改落实情况,对未整改的问题要搞清楚为什么不整改不落实,是不作为还是慢作为。在视察调研中要突出查找部门未发现、未上报、未整改的问题,对联动监督中发现的问题,及时进行梳理,认真分析研究,向县委提出有价值、有分量的意见和建议,督促政府及有关部门进行整改。县人大常委会6月下旬安排一天的时间,针对10个领域的清理规范整治工作进行专题询问,要根据部门自查出的问题、代表视察出的问题和群众举报出的问题,有重点、有针对性,真刀实枪的开展询问,通过联动监督促进问题解决,确保活动见到实效。
    赵海栓强调,各检查组在围绕开展“9+1“联动监督执法检查工作的同时,要统筹兼顾,对十七届人大四次会议《政府工作报告》中确定的重点工作、十件民生实事组织代表开展调研视察,特别是对政府性债券资金使用情况、扶贫专项资金使用情况、医保报销问题、城区学校代课教师多、小区业委会组建难等涉及多数群众根本利益、反映强烈的问题开展调研,要以为党和人民负责的态度做好各项监督工作,为打造良好法治环境和发展环境、推动涉县高质量发展,提升治理体系和治理能力现代化履职尽责、贡献力量。
<--EndFragment-->

 

 

【责任编辑:涉县人大】

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像