欢迎访问涉县人大网站!

 

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

· 人大简报
 

人大简报--2020年第17期

作者:本站  发布时间:2020/6/10 16:53:12  来源:本网

 

涉县召开“9+1”联动监督工作汇报推进会
    5月19日上午,涉县召开“9+1”联动监督工作汇报推进会,县委副书记、政府代县长董路明同志就“9+1”各重点领域清理规范整治工作作总体情况报告,县人大常委会党组书记、主任赵海栓讲话。会议由县人大常委会党组成员、副主任刘建华主持。
    会上,县政府相关部门提交各重点领域清理规范工作开展情况的书面报告。
    会议以视频形式设置了主、分会场, 县人大常委会主任赵海栓、副主任江喜所、刘建华、赵银亮、姚英芳,县政府代县长董路明、常务副县长李春红、副县长王楠、梁江苏,县政府相关部门主要负责同志,联动监督领导小组成员,县人大常委会各委室主任,省市人大代表在主会场参加会议。各乡镇书记、乡镇长、人大主席、参加联动监督的县乡代表小组成员在乡镇分会场参加会议。
    董路明同志在汇报中指出,县政府将以此次会议为契机,在县委的坚强领导下,在县人大的监督支持下,主动履职尽责,担当作为,担责尽责,持续加大工作力度,夯实工作举措,深入推进“9+1”联动监督工作。一要凝聚合力,攻坚重点难点。针对“9+1”工作的重点和难点,健全分管县级领导牵总,牵头部门负责,相关部门配合的协调联动机制,定期调度研究、现场推进落实,形成攻坚合力,确保各项工作有效开展。二要严责落责,狠抓工作落实。坚持不间断进行督导调度,强化跟踪问效,对工作不力、不担当、不作为的,严格追责问责,靠强有力督导问责,推动各项工作快速推进、落地落实。三要依法依规,确保整治效果。针对存在问题,坚持依法依规分类处置,敢于动真碰硬,将一些历史遗留问题、“老大难”问题解决到位,并建立健全长效机制,推进治理体系和治理能力现代化,加快推动全县经济社会高质量发展。
    赵海栓在讲话中充分肯定了县政府所做的各项工作,就做好下一步联动监督工作讲了重要意见。要求全县各级人大代表、政府及相关部门要把开展“9+1”联动监督作为对党忠诚、对人民负责的现实检验,切实增强政治责任感和历史使命感,创新举措、扎实推进。工作开展中要坚定政治方向,把握联动监督实质,利用好全省开展联动监督工作的有利条件,借势而为,在县委的领导下开展好监督工作,解决好历史遗留问题;工作过程中要坚持依法依规,依法查找问题、依法解决难题、依法推动工作、依法提出意见建议,使联动监督每个环节都经得起法律法规的检验;工作的方向要坚持目标导向、问题导向、法治导向相结合,一定要结合实际,用好政策依据,推动问题整改解决到位;工作的基础是全面细致摸排,扎实开展自查自纠工作,通过全面系统查、突出问题查、严格标准查了解工作实情,掌握问题所在。工作的举措是分类施策,推进问题有序有效解决,各部门要创新举措,对查找出来的问题,要敢于较真碰硬,一抓到底,做到以查促清、以查促改、以查促建,推进问题有效解决;工作的保障是县乡人大与政府部门协调沟通,真正心往一处想、劲往一处使,努力形成团结一致、同向发力的良好局面,体现真监督、真支持的人大制度功效,针对发现的重点难点问题,提出好的意见建议,帮助推动问题解决。工作的成果是健全机制、源头治理,以清理规范“9+1”各重点领域为契机,对存在的突出问题,追根溯源,标本兼治,完善制度,建立长效机制。
    赵海栓强调“9+1”联动监督工作现在正处于全面检查和整改的关键阶段,执法检查组成员和各级代表要坚决服从联动监督工作这项中心工作的安排,遵守工作纪律,部门和乡镇要为参加联动监督工作的代表保障履职时间。在联动监督工作开展中,所有代表要严格遵守中央八项规定精神,坚决杜绝形式主义和官僚主义,拿出较真碰硬的锐气,发扬求真务实的工作作风,通过联动监督工作的协同开展,唱响干事创业的主旋律,弘扬直面问题攻坚克难的正能量,为奋力开创生态兴县、旅游强县,建设美丽涉县新局面做出新贡献!
<--EndFragment-->

 

 

【责任编辑:涉县人大】

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像