欢迎访问涉县人大网站!

 

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

涉县第十七届人民代表大会第五次会议召开,选举董路明为涉县人民政府县长

作者:  发布时间:2020/9/28 12:04:45  来源:涉县人大

 

9月23日上午,涉县第十七届人民代表大会第五次会议召开了第一次会议。

会议应到代表200人,实到184人,符合法定人数。会议以举手表决的方式通过了大会选举办法。

大会执行主席张进山、赵海栓、刘建华、江喜所、赵银亮、姚英芳在主席台前排就座。县领导董路明、刘占水、李勇和部分原县级领导、法院、检察院、一二九师纪念馆、开发区主要负责人、大会主席团其他成员也在主席台就座。

大会执行主席张进山主持会议。

9月23日上午,涉县第十七届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议,选举董路明为涉县人民政府县长。县委书记邢晟做重要讲话。

大会执行主席邢晟、张进山、赵海栓、刘占水、刘建华、江喜所、赵银亮、姚英芳在主席台前排就座。县领导董路明、陈英、高守刚、牛军华、郭常智、李春红、石磊、张海涛、李勇和部分原县级领导、法院、检察院、一二九师纪念馆、开发区主要负责人、大会主席团其他成员也在主席台就座。

大会主席团常务主席、大会执行主席邢晟主持会议。

大会应到代表200人,实到184人,符合法定人数。

大会宣布了正式候选人名单,表决通过了大会总监票人、监票人名单。依照程序,现场进行了投票,选举董路明为涉县人民政府县长。

董路明向宪法进行了宣誓。

政府县长董路明表示,在今后工作中要坚决做到:旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决贯彻执行中央、省市和县委的决策部署,始终坚定政治立场,保持共产党员本色。凝心聚力谋发展。立足当前、着眼长远,多谋打基础、利长远的工作,多上增后劲、添动能的项目,多做解民忧、暖民心的好事,多抓护生态、优环境的实事,力争在加快转型发展、高质量发展上迈出更大步伐、取得更大成效。当前和今后一个时期,要紧紧围绕县委十三届十次全会和年初既定部署要求,进一步细化目标任务,夯实工作举措,全力攻坚冲刺,突出抓好经济运行、招商引资、项目建设,持续攻坚重大工程,坚决打赢三大攻坚战,统筹推进城乡发展,高标编制“十四五”规划和国土空间规划,确保完成各项目标任务,实现“三个圆满收官”。心系群众惠民生。牢记为民服务的宗旨和初心,时刻把43万人民的安危冷暖挂在心上,把群众需不需要、满不满意作为干好一切工作的出发点和落脚点,坚持把更多的财力投向农村、投向基层、投向公共事业,围绕脱贫、教育、医疗、住房、社会保障等领域事关群众切身利益的问题,一项一项地谋划,一项一项地推进,努力让发展成果更多更好地惠及全县人民。真抓实干勇担当。大力倡导求真务实、雷厉风行的工作作风。在做决策上,多调查、多研究、多论证,确保各项决策符合政策、切合县情、顺应民意;在抓落实上,坚持干在一线,抓在基层,确保每项工作干就干好,干就干成;在解难题上,善于斗争、敢于斗争,直面矛盾、较真碰硬,确保各项工作做到最好,取得实效。清正廉洁守底线。倍加珍惜人民赋予的权力,始终把纪律和规矩挺在最前面,严格执行廉洁自律各项规定,严以律己,洁身自好,坚决做到按法律、按政策、按程序办事,干干净净干事、清清白白做人;全面加强政府系统党风廉政建设和反腐败工作,管好班子,带好队伍,干好工作,切实维护党员干部的良好形象,以实干带正气、以廉洁树形象。

县委书记邢晟致闭幕词

邢晟指出,2020年是一个风险与机遇并存、挑战与希望同在的特殊年份。面对新冠肺炎疫情的冲击和严峻复杂的发展环境,全县上下团结一心,真抓实干,各项事业砥砺前行,特别是疫情防控成效显著,经济发展加速回升,三大攻坚战扎实推进,邯钢迁建、红河谷建设、234国道兴建和茅岭底水库批复等喜事好事亮点频出,各项改革不断深化,民生福祉持续增进,管党治党坚强有力,全县高质量发展的基础更加坚实。

邢晟强调,现在,目标任务进一步明确,关键就是切实把思想和行动统一到县委全会部署上来,把智慧和力量凝聚到抓落实、抓发展的实践中来,坚定信心、担当实干,奋力开创老区高质量发展新局面。要提高政治站位,把握发展航向。全县上下要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,更加自觉地武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决把讲政治的要求体现在行动上,坚定不移贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、省市委决策部署,自觉把涉县工作放在大局中思考谋划,与“北京时间”对表,与“时代脉搏”共振。要坚定信心决心,加快发展步伐。深化宣传引导,全面辩证认识涉县的发展现实和发展前景,坚定高质量发展的决心,持续不断固底板、拉长板、补短板。紧扣第一要务,将“高质量发展”作为第一要务,慎终如始抓好常态化疫情防控,聚焦“三个圆满收官”,围绕“七个始终”,进一步解放思想、担当作为。各乡镇、各部门要抓住当前经济内循环的机遇,不遗余力地保护和激发市场主体活力,进一步加大招商引资和项目建设力度,强力推进红河谷、邯钢迁建等重大项目建设进度;县内企业要抓住机遇,苦炼内功,有针对性地延链、补链、强链,促进全县经济提档升级。要强化责任担当,凝聚发展合力。要树牢大格局。各乡镇、各部门要讲政治、顾大局,切实增强集体荣誉感,始终做到人在岗位、心在状态、劲在落实,把全部心思和精力都放到干事创业上。要锻造真本领。广大干部要坚持在干中学、学中干,努力形成攻坚克难的拳头力量、“头雁”效应,以“关键少数”带动“绝大多数”,以局域目标任务的完成、部门工作的争先,确保全县工作的晋位升级。要坚持以民为本,彰显发展成效。深入践行“以人民为中心”的发展思想,坚决打好打赢三大攻坚战,扎实做好十大民生工程,抓住就业、教育、医疗、住房等民生领域突出问题,进一步加大工作力度,切实提高群众的获得感、幸福感、安全感。同时要坚决向群众和企业身边的不正之风和腐败问题亮剑,坚决整治形式主义、官僚主义问题,坚决整治“中梗阻”“下梗阻”,坚持和弘扬实事求是、求真务实、真抓实干的作风,坚决肃清“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,切实维护群众切身利益。

邢晟要求,各级党组织要切实把人大工作摆在重要位置,为推动人大工作和建设提供坚强有力的支持。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定。各级各部门要认真办理人大代表提出的意见建议,主动为代表履职创造条件。广大人大代表要倍加珍惜党和人民的信任,不忘初心、牢记使命,以更高标准严格要求自己,模范遵守宪法法律,主动服务发展大局,切实提升履职能力,真正做到为人民发声、为人民履职,展现新时代涉县人大代表的新风采新作为。

在圆满完成各项议程后,涉县第十七届人民代表大会第五次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

涉县人民政府县长董路明同志简历

董路明,男,汉族,1978年4月生,石家庄市人,1999年5月入党,2001年8月参加工作,研究生学历,省委党校在职研究生班经济管理专业毕业,现任涉县县委副书记,政府党组书记、县长。

1997.07—1999.09 石家庄师范专科学校政治教育专业学习

1999.09—2001.08 河北师范大学法政管理学院思想政治教育专业学习

2001.08—2003.07 柏乡县内步乡乡长助理

2003.07—2005.02 柏乡县内步乡副乡长(其间:2004.05—2004.07在省委党校乡镇党委书记进修班培训)

2005.02—2005.08 柏乡县内步乡计生协会会长(正科级)

2005.08—2008.01 省委、省政府信访局信访四处主任科员

2008.01—2010.02 省委、省政府信访局信访督查室主任科员

2010.02—2012.07 省委、省政府信访局信访督查室副调研员 (2009.09—2012.06在省委党校在职研究生班经济管理专业学习)

2012.07—2017.07省委、省政府信访局信访事项复查复核办公室副主任(其间:2012.09—2012.11在省委党校县处级领导干部培训班学习;2015.09—2016.12挂任涿鹿县委副书记、副县长)

2017.07—2020.04 省信访信息中心主任(2018.03—2018.06在省委党校中青年干部培训班第五期学习;

2018.10—2018.12 在省委党校中青年干部培训班第七期学习

2019.08—2020.01 在中央党校中青年干部培训四班第二期学习)

2020.04—2020.09 涉县县委副书记,政府党组书记、副县长、代县长

2020年9月23日 涉县第十七届人民代表大会第五次会议当选涉县人民政府县长

 

 

【责任编辑:岳丽红】

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像