欢迎访问涉县人大网站!

 

人大概况 | 党的建设 | 代表建议 | 人大动态 | 领导讲话 | 常委会建议 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 摄影书画 | 人代会专题

栏目导航

县人大常委会视察全县重点项目建设工作

作者:涉县人大  发布时间:2021/3/30 10:29:11  来源:本网

 

县人大常委会视察全县重点项目建设工作

 

    3月12日,县人大常委会党组书记、主任赵海栓带领部分常委会委员和代表一行20余人对我县新天铁技改、塔尔钢结构、津东经贸光热热媒新材料、铜锣湾广场、县一中扩建(崇州中学)等重点项目建设工作进行了专项视察。视察结束后,在发改局六楼会议室召开座谈会,座谈会由县人大常委会副主任赵银亮主持。县人大常委会副主任刘建华、江喜所、姚英芳参加视察活动。政府副县长张光辉,发改局、开发区、住建局、教体局等部门负责人陪同。

 

视察新天铁公司综合技改项目

 

           视察塔尔钢结构项目
 

          视察津东经贸光热热媒新材料项目
 

       视察铜锣湾广场项目
 

   视察涉县一中扩建(崇州中学)项目
 

   召开座谈会
    座谈会上,县发改局负责人对全县重点项目建设工作进行了总体汇报,分包单位对各自分包重点项目进行了详细汇报,听取了与会项目负责人在各自项目建设中存在的困难,各位人大代表也踊跃发言,提出了许多建设性意见和建议。
 

  

    政府副县长张光辉首先代表县政府对县人大常委会对我县重点项目建设工作的支持和帮助表示感谢。他认为,通过听取各位项目业主和人大代表的发言,深切感受到问题找的准,建议提的很有针对性。他表示,针对存在问题,县政府将通过专题会议,深入进行研究,结合项目进展情况,分别制定具体实施方案,并责成相关部门,确保逐一落到实处。同时,要进一步严格考核和督导落实机制,充分调动部门的工作积极性和主动性,确保所有重点项目早日投产达效。他指出,县政府将以此次县人大常委会视察为契机,进一步狠抓责任落实,完善要素保障,加大工作力度,全面加快重点项目建设进度,为建设富强文明美丽的现代化新涉县做出新的更大的贡献。

<--EndFragment-->       

    县人大常委会党组书记、主任赵海栓作了重要讲话。他指出,通过这次视察,感觉我县的重点项目建设投资体量大、科技含量高,项目业主干劲十足,部门服务效率与以往相比也有明显提高,全县重点项目建设呈现蓬勃良好发展态势,为我县财税收入在全市实现“争三望二比第一”目标奠定了良好基础。
    就今后工作,赵海栓同志指出:一是要统一思想,充分认识项目建设重大意义。全县上下务必要牢记发展这个全党的第一要务,今天的项目就是明天的摇钱树,既富了县又鼓了农民的腰包。要围绕“争三望二比第一”目标,在更高层次上认识加快重点项目建设的重大意义,切实增强工作紧张感和责任感,攻坚克难、奋发作为、全力以赴做好重点项目建设工作。二是要攻坚克难,化解问题。各级各部门都要打起精神,各司其责,在岗担责,努力践行“不叫不到、随叫随到、服务周到”的“三到”服务理念,切实帮助项目建设在推进过程中出现的矛盾和问题,为项目建设提供高质量服务。针对今天座谈会上项目业主提出的困难和问题,县政府要高度重视,制定问题解决方案,责任到部门到人,并在规定时限内就落实情况向县人大进行专题汇报。三是要强化保障、加强管理。县政府要充分发挥在项目建设中引导、服务和扶持作用,与项目业主密切配合,搞好服务,形成项目建设的强大工作合力。同时,要在项目质量、安全生产、环保等方面从严管理,依法行政,及时消除各类安全隐患,确保项目建设高质量进行。     
    赵海栓同志要求:县政府和有关部门要以这次人大代表视察为契机,切实加大重点建设项目力度,加快建设步伐,努力完成年初确定的各项工作任务,争取在今年的全市项目观摩评比中再创佳绩,为奋力开创富强文明美丽的现代化涉县新篇章再作贡献、再立新功。
 

 

 

 
 

:::::::: | 关于本网 | 本网动态 | 给我留言 | 联系我们 | ::::::::

主办单位:涉县人大常委会 地址:崇州路9号

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像