涉县人民代表大会常务委员会
当前位置:首页 >> 代表工作

涉县政府工作报告新鲜出炉,代表、委员听报告话感受

作者:涉县人大     来源:本网     日期:2021/12/10 10:41:20

涉县政府工作报告新鲜出炉,代表、委员听报告话感受 
     


      涉县人大常委会主任赵海栓参加了河南店镇代表团的审议。他指出与会代表要立足职责与使命,本着为人民服务,对人民负责的精神,认真审议、充分讨论。讨论中,大家一致认为,今年的《政府工作报告》将涉县发展蓝图制定为可操作、可实施的指导方针,充分体现了政府对县域发展的热情、激情、真情和深情,体现了政府的真抓实干精神,充分凝聚了力量和智慧,将进一步推动涉县各项事业高质量发展。



      涉县政协主席陈英参加了党政一组、二组的讨论,他指出,此次政府工作报告,全面客观地总结了过去五年涉县取得的成绩,对今后五年的工作部署思路清晰、方向明确、措施得力,是一个统一思想、鼓舞人心、客观务实、催人奋进的好报告,绘就了全县经济社会发展的新蓝图。各位委员要充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,广泛开展协商,积极建言献策,为实现报告擘画的各项目标任务贡献力量。
      代表们讨论热烈,发言踊跃。大家围绕工作报告的内容,并结合本职工作和自身实际,从项目建设、乡村振兴、生态环境、社会民生等方面谈心得、说体会。大家一致认为,这次政府工作报告严谨科学、切实可行。代表们纷纷表示,要深入学习宣传、贯彻落实好报告精神,充分发挥代表作用,齐心合力、稳扎稳打,为建设富强文明美丽的现代化涉县贡献智慧和力量。


      人民选我当代表,我当代表为人民。作为一名基层工作者,听取了这次报告后很受鼓舞。作为基层代表我一定将这一次会议传达好落实好,为下一步大岩村、庄子岭景区建设,全力做好保障。


      听了政府报告,专门提到了教育方面的内容,尤其说到要全面推动均衡教育、鼓励教育多样化发展、全方位提高教学质量,我作为一名教育工作者,一定积极响应政府号召,做好教育本职工作。同时,作为一名人大代表,我也会持续关注社会、关注民生,希望咱们涉县越办越好。

      作为新晋人大代表,今天上午听了政府报告,对关于乡村振兴和绿色生态这两部分的讲述感受颇深,今后我们要依照“特色化、规模化、产业化、品牌化”思路,全面打造特色农业,同时确保绿色发展。兼顾经济和生态两部分,为乡村振兴做出我们的一份贡献。
      出席政协涉县第十届委员会第一次会议的政协委员们围政府工作报告进行热烈讨论。委员们结合自己的本职工作和全县发展大局,各抒己见、踊跃发言,会场气氛掀起阵阵热潮。大家一致认为,政府工作报告规划思路清晰,重点突出,贴合涉县实际,为今后工作指明了方向,必将引领涉县高质量快速发展。

      听了政府工作报告感到非常震撼,本报告分为三部分,阐述了涉县过去五年的工作和未来五年的工作,回去之后学习报告,贯彻报告,落实报告,作为金融界的政协委员,积极向上级银行申请政策,来支持中小企业,让我们涉县的中小企业做大做强,让涉县经济迅速腾飞。

      作为一名政协委员,听了政府工作报告备受鼓舞,特别是讲到使群众享受更优质的医疗,推动县医院中医院打造三级医疗服务水平,17个乡镇卫生院,6个门诊部,医疗设备全部更换,提高常见病、多发病的救治服务水平的时候,我感到非常激动,我回去会把报告精神运用到自己的工作中,为老百姓提供更优质的服务。


      作为一名供水工作者,在今后的工作中,一定要把我县的城市供水管理好、建设好,为居民供好水,服好务,为建设好涉县做出更好的贡献。

关闭】  【打印