涉县人民代表大会常务委员会
当前位置:首页 >> 机关建设

王海峰在县人大常委会机关宣讲党的十九届六中全会精神

作者:涉县人大     来源:本网     日期:2021/12/31 11:07:56
      为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,掀起学习全会精神、凝聚奋进力量的热潮,12月24日上午,县人大常委会机关党组书记、办公室主任王海峰在县人大机关宣讲党的十九届六中全会精神,机关全体人员参加。

      王海峰同志重点围绕学习领会总书记在全会上的重要讲话,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识新时代的历史性成就、历史性变革和“两个确立”的决定性意义,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验和深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求五个方面,理论联系实际,对全会精神作了全面深入的宣讲解读。
 
      结合工作实际,王海峰同志提出了六点要求:一要切实提高政治站位,坚持党的全面领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面学习、深刻领会、准确把握,转化为做好新时人大工作的实际成效。二要积极践行“涉县发展、人大尽责”理念,坚决贯彻落实县委各项决策部署,自觉做到围绕中心,服务大局,助力推进全县经济社会高质量发展。三要高效行使人大监督职责,坚持正确监督、有效监督、依法监督,切实运用法治力量推动改革、保障发展、造福人民。四要更好发挥人大代表主体作用,创新方式方法,加强能力建设,不断发展全过程人民民主。五要认真执行党内各项纪律,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。六要全面提升机关自身建设水平,努力打造让党放心、让人民满意的“四个机关”,为加快建设富强文明美丽的现代化涉县作出新贡献。
         全体会议上,还对即将召开的涉县第十八届人大常委会第三次会议以及机关其他工作进行了安排部署。
关闭】  【打印