涉县人民代表大会常务委员会
当前位置:首页 >> 领导讲话

赵海栓在涉县十八届人大常委会第二次会议的讲话

作者:涉县人大     来源:本网     日期:2021/12/31 16:49:45
各位委员,同志们:
       今天会议听取和审议了县政府关于2021年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告、2021年财政预算上半年执行情况的报告,2020年财政决算情况的报告,2021年县级预算调整情况的报告,并作出了相关决定。会议还通过了人事任免事项并进行了宪法宣誓。会议圆满完成了各项议程,开得很好,很务实、富有成效。
        同志们,今天接到任命书的24位同志,都是县政府组成部门的一把手,对做好县政府各项工作至关重要。大家在这儿接受县人大常委会的任命,是组织的信任,也是接受了全县43万人民的重托,既是一种光荣,更是一种使命、一份责任。希望被任命的新一届县政府组成部门负责人:
       一要倍加珍惜人民赋予的权力。新当选的县政府组成部门负责人要倍加珍惜党和人民赋予的权力,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记使命、恪尽职守、勤勉工作、敢于担当。在任期内立足新起点,塑造新形象,创造新业绩,向全县人民交一份满意的答卷。
       二要坚持依法行政,公正执法。要坚持在党的领导下、在法治轨道上开展工作,依法全面履行政府职能。认真学习各种法律法规,善于运用法治思维和法治方式谋划发展、深化改革、管理社会事务;善于运用法律手段解决改革发展中的问题、维护群众权益、处理矛盾纠纷;严格依法行政、依法履职,正确使用手中的权力,勤政为民,廉洁奉公。   
       三要自觉接受监督,务实为民。要自觉接受人大及其常委会的监督,主动听取意见,全面改进工作。定期向人大常委会报告工作,认真贯彻执行县人大及其常委会作出的决议、决定,对人大常委会提出的审议意见要高度重视,认真对待,把人大提出的意见建议转化为政府工作的实际成效;要时刻把人民的利益放在心上,以高度负责的精神,精心办理人大代表的议案以及建议、批评和意见,做到件件有答复,事事有着落,切实把群众的难事办成,好事办实。
         同志们,新一届政府所肩负的任务光荣而艰巨。历史在考验我们,党和人民在期待着我们。大家在县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的监督支持下,同心同德、齐心协力地做好各项工作,为建设富强文明美丽的现代化涉县而努力奋斗。
关闭】  【打印